23 mai 2013

Tarte au chocolat, caramel beurre salé et cacahuètes

A préparer la veille. Tarte au chocolat, caramel beurre salé et cacahuètes     Pour 8 personnes ou deux tartes de 20cm Ingrédients : 1 pâte sablée cannelle ICI cacahuètes pour tapisser le fond de tarte La crème caramel beurre salé: 150g de sucre 50 g de beurre demi sel 10 cl de crème liquide entière La ganache chocolat noir : 350g de chocolat noir 20cl de crème liquide 40g de beurre 1 cuillère à soupe de miel Laissez refroidir la pâte sablée. Et mettre des cacahuètes non salées sur le fond. La crème... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Quiche chèvre asperge

Quiche Chèvre et asperge     Ingrédients : 1 pate feuilletée 3 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 200 g de chèvre 20 asperges 1) Faites cuire les asperges 30 min dans l'eau bouillante. Les égouttez. 2) Etalez la pate feuilletée, disposez des morceaux de chèvre dessus puis les asperges.     3) Dans un saladier, battre les oeufs, la moutarde et la crème salez poivrez et étalez sur la pate. 4) Enfournez 30 min à 180°C.
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21 mai 2013

Petit gâteau banane / banane choco

    Petit gâteau banane / banane choco     Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 120 g de sucre 150g de beurre 3 bananes 1 cuillère à café de cacao en poudre (du noir pour moi) 1)Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre au batteur, ajoutez la farine, puis le beurre fondu. Diviser la pâte en deux et mettre le cacao dans l'une, bien mélanger. 2) Dans des cercles (diamètre 3.5) mettre un peu de pate, une rondelle de banane et renouveller j'ia mis 3 rondelles de banane par cercle... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Gateaux de crêpes aux fraises et à la noix de coco

Gateaux de crêpes aux fraises et à la noix de coco Ingrédients : Pâte à crêpe : 250g de farine le zeste d'un citron vert 50cl de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de rhum Mousse noix de coco : 12 cl de crème montée en chantilly 80g de chocolat blanc 1 à 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre 1 feuilles de gélatine 1 barquette de fraises 1) Pâte à crêpe, cassez les oeufs ajoutez un peu de lait et battre le tout, ajoutez la farine petit à petit, puis le restant de lait et le rhum et le zeste de citron... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Longe de porc aux abricots

Longe de porc aux abricots   Ingrédients : 1.5kg de longe de porc 1 boite d'abricots au sirop 2 aubergines 1 oignon 2 gousses d'ail gingembre frais   1) Préchauffez votre four à 180°C. Salez et poivrez la longe. Pelez et hachez l'oignon. Égouttez les abricots et réserver le sirop. 2)Dans une cocotte faire rôtir sur tous les côté la longe de porc dans un peu d'huile. Huilez un plat allant au four, mettre les oignons, l'ail et le gingembre râpé dedans. Posez la longe de porc dessus et la mettre à cuire... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Canelloni

Cannelloni Ingrédients : 15 cannelloni 400g de viande de boeuf 4 échalotes 1 tranche de jambon cuit 1 tranche de jambon cru 50 cl de coulis de tomates 100g de  parmesan origan   1) mélanger l'origan et le coulis de tomate. 2) Faire cuire dans une poêle anti-adhésive la viande de boeuf  pendant 2 min juste pour la colorer. La mettre dans le mixer avec le jambon et les échalotes et mixer. 3) Remplir les cannelloni de la préparation. Dans un plat allant au four, mettre 40cl de coulis de tomate, posez... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Brouwnies et mousse choco - orange

Brownies et mousse au choco - orange    Ingrédients : Brownies léger: 100g de pralinoise 80g de beurre 2 oeufs 90g de sucre 40g de farine 150g de  noisettes 1/2 sachet de levure chimique Mousse choco orange : 200g de chocolat noir à 70% 2 feuilles de gélatines 10 cl de crème montée en chantilly quelques gouttes de fleur d'oranger Si vous n 'avez pas de fleur d'oranger vous pouvez utiliser du chocolat à l'orange.   Mousse au chocolat : Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Salade de foies de volailles et artichaut à la vinaigrette

Salade de foies de volailles et artichaut à la vinaigrette   Ingrédients : 1 salade foies de volailles croûtons 1 artichaut par personne Vinaigrette : moutarde à l'ancienne,ail, huile d'olives et vinaigre balsamique, sel, poivre) 1) Dans une cocotte minute, mettre de l'eau et du sel, ajoutez les artichauts, fermez la cocotte et cuire 20 min. 2) Préparez la vinaigrette. Nettoyez la salade et l'essorer. Faire revenir les foies de volailles dans une poêle anti-adhésive. 3) Mélangez la salade avec la vinaigrette, répartir... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Tarte poireaux crevettes

Tarte aux poireaux et crevettes Ingrédients : 1 pâte feuilletée  5 poireaux 2 échalotes 200g de petites crevettes décortiquées 20 cl de lait de coco 5 brins de ciboulette curry 1) Préchauffez le four à 180°C. Étalez votre pâte feuilletée et piqué là avec une fourchette. 2) Nettoyez les poireaux et les échalotes,coupez les en julienne, faites les revenir avec un peu d'huile d'olive, quand ils sont cuit ajoutez le lait de coco, la ciboulette et le curry amenez a ébullition. Hors du feu ajoutez les crevettes,... [Lire la suite]
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06 mai 2013

pintade aux saveurs du sud

Pintade aux saveurs du sud   Ingrédients: 1 pintade 4 oignons 1 tête d'ail 1 verre de vin blanc 2 feuilles de laurier  2 cuillères a soupe de thym Légumes: 8 coeurs d'artichauts 10 tomates cerises 8 champignons de paris moyens 4 oignons  thym 1/2 verre de vin blanc 1) Pelez et nettoyer les oignons, les couper en fines lamelles. Mettre un peu de beurre dans une cocotte en fonte quand il est chaud y faire dorer la pintade de tous les côtés. Sortir la pintade. Mettre les oignons les faire caraméliser... [Lire la suite]
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