27 juillet 2015

Toast au saumon

Toast au saumon     Une recette adaptable, on peut mettre la mousse de saumon sur des croutons de pain, sur du pain de mie, des bouchée à la reine, ou la manger avec des carotte, radis, choux fleur...... Ingrédients : 4 petites tranches de saumon fumé 10 cl de chantilly 1 cuillère à soupe de mascarpone 1 bouquet de ciboulette Echalote (facultaif)   1) Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et réservez au frigo. 2) Mixer le saumon et la ciboulette, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 3) Mélangez... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

4 quart marbré aux framboises

4 quart marbré aux framboises     Ingrédients : 3 oeufs (les miens font 150g, une fois cassé ! ! ) 150g de beurre 150g de sucre 150g de farine 100g de framboises 30g de sucre   1) Mixez les framboises et le sucre faite bouillir 5 min et réservez. 2) Faites fondre le beurre et réservez. 3) Mélangez au batteur les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent blanc, ajoutez la farine puis le beurre. Battre 3 min. 4) Mettre la préparation dans votre moule à cake, ajoutez au miliau un trait de... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Cheesecake salé au chorizo

Cheesecake salé au chorizo     Ingrédients: 250g de St Moret 200g de fromage ail et fines herbes 1/2 chorizo (doux pour moi) 2 oeufs 100g de tuc au chorizo 70g de beurre 1 cuillère à soupe de ciboulette   1) Mixez les tucs avec le beurre. Et mettez le tout dans un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre et bien tasser. Cuire 10min à 180°C. 2) Mixer le chorizo  et le mettre dans un saladier avec, le St Moret, le fromage ail et fines herbe, la ciboulette, les oeufs, salez, poivrez. Bien mélanger et... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Fond d'artichaut à la mousse de saumon

  Fond d'artichaut à la mousse de saumon     Ingrédients : 8 Fonds d'artichauts 4 petites tranches de saumon fumé 10 cl de chantilly 1 cuillère à soupe de mascarpone 1 bouquet de ciboulette 1 échalote   1) Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et réservez au frigo. 2) Mixer le saumon et la ciboulette, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 3) Mélangez la chantilly et le saumon et réservez dans une poche à douille. 4) Répartir dans les fonds d'artichauts et mettre un petit peu d'échalote. ... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes Ingrédients : 300g de riz arborio 200g de petites crevettes 50 cl de fumé de poisson 2 gousses d'ail 40g de beurre 1 sachet de parmesan   1) Faire bouillir le fumé de poisson. Pendant ce temps faire revenir le riz et l'ail coupé finement avec le beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit translucide. 2) Ajoutez une louche de fumé de poisson dans le riz et remuer jusqu'à évaporation et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y est plus de fumé. 3) Ajoutez les crevettes et le parmesan,... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Seiches au pesto

Seiches au pesto   Ingrédients : 500g de sèches 2 grosses poignées de basilic 2 à 3 gousses d’ail selon votre gout Huile d’olive   1)      Mixer le basilic et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Réserver. 2)      Faire revenir les seiches à la poêle en fin de cuisson ajouter le pesto remuer et servir aussitôt.
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15 juin 2015

Brioche russe à la confiture de fraises

Brioche russe à la confiture de fraises Ingrédients pour 2 brioches: 450g de farine 2 oeufs 50 de sucre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre  La garniture pour 1 brioche Confiture de fraises facultatif des amandes hachées grossièrement   Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min. Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo. Le... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum Ingrédients : 125g de fraises 40g de sucre 2 feuilles de gélatine Chantilly : 20 cl de crème + 1 cuillère à soupe de Rhum   1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Monter la crème en chantilly avec le sucre et le Rhum. En garder ¼ pour la déco. 3) Faire chauffer un peu d'eau quand elle boue en prélever 3 cuillères à soupe et mettre dans un verre. Essorez la gélatine et la mettre dans le verre bien remuer. Mixer les fraises ajoutez la gélatine... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Brick au thon, chèvre et poivrons

Brick au thon, chèvre et poivron Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 gousses d'ail 1 poivron rouge thon entier (en boite au naturel) boite de 400g ou 280g égoutté 1 bouquet de ciboulette 100g de chèvre   1) Egouttez le thon, le diviser en 2. Ecrasez la moitié à la fourchette. Mixez la seconde moitié au mixer avec un peu d'eau, l’ail et le poivrons. 2) Mettre le thon dans un saladier mélangez, ajoutez la ciboulette finement hachée et le chèvre. 3) Répartir dans les feuilles de brick et faire frire, servir avec une... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Verrine fraise, crème patissière à l'ananas

Verrine fraise, crème patissière à l'ananas Ingrédients  pour 8 petites verrines: 100g de fraises 1 oeuf 1/2 feuille de gélatine 20g de sucre 50g de jus d'anans 40g de beurre     2) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 3)Dans une casserole mettre le jus d'anans et le sucre. Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez l'oeuf en fouettant énergiquement. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire bouillir la... [Lire la suite]
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