09 janvier 2013

Lentilles saucisse

Lentilles saucisse Ingrédients : 1 bol de lentilles crue 4 saucisses 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier sauce   1) Dans une poêle à bord haut, faire bouillir les lentilles avec les feuilles de lauriers jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 2) Ajoutez les saucisses, puis l'ail coupez finement.
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08 janvier 2013

Tiramisu aux poires et Baileys

Tiramisù aux poires et baileys Ingrédients: Pour la crème : 5 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 250 g de mascarpone 15 cl de crème monter en chantilly 1 boite de biscuit de savoie 1 verre de baileys Coeur chocolat : 100 g de crème 100 g de chocolat 1 boite de poires au sirop 1) Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la chantilly et le mascarpone. Passez rapidement les biscuits dans le baileys, puis mettre une couche de biscuit au fond du plat, une couche de crème, une couche de biscuit et finir par la crème... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Velouté de choux fleur, bacon et pointe d'asperge

Velouté de choux fleur, bacon et pointes d'asperges Ingrédients :250 g de choux fleur1 pomme de terre1 oignon2 cuillères à soupe de crème fraîche10 cl de crème liquide12 pointes d'asperges vertes4 tranches de lard fumé 1) Mettre dans une casserole d'eau salé la pomme de terre épluché, les asperges et le choux fleur. Laissez cuire 20 à 30min. Mettre les légumes de côté en gardant le jus de cuisson. Gardez les asperges au chaud. 2) Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, le mettre dans une casserole avec... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Lotte bardé de lard

Lotte bardé de lard Ingrédients : 1 lotte 1kg 14 tranches de lard fumé 5 échalotes 1 verre de vin blanc (pour moi un pouilly fuissé) 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 5 cl de crème 1) Enlevez la peau de la lotte. 2) La recouvrir de lard, la mettre dans une poêle avec un peu de beurre et les échalotes et  faire cuire à petit feu pendant  30 min en tournant de temps en temps. 3) La sortir de la poêle avec les échalotes, ajoutez le vin blanc et déglacer en grattant la casserole avec une cuillère... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Couronne d'artichauts

Couronne d'artichauts Ingrédients : 10 coeurs d'artichauts 2 gousses d'ails 4 oeufs 150 ml de crème  60 g de parmesan 100 g de gruyère râpé 60 g de farine 60 g de poivrons rouge cuit 1 oignon quelque brin de persil   Dans une casserole, faire revenir avec un peu d'huile l'oignon émincé et les coeurs d'artichauts coupé en morceaux, laissez cuire environ 10 min. Mettre dans le mixer jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez dans le mixer, la crème, les oeufs,l'ail, le parmesan, le gruyère, la farine, le... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Bonne Année

Je vous souhaite à tous et à toutes une bonne et heureuse année, santé, bonheur, amour, plein de bonnes choses et de nouvelles expériences culinaires.
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02 janvier 2013

Velouté de carottes au lait de coco et cumin

Après les fêtes on a envie de manger léger, je vous propose un : Velouté de carottes au lait de coco Ingrédients : 1 kg de carottes 1 orange pressée 1 boîte de lait de coco 1 pincée de cumin sel et poivre 1 cube de bouillon de légumes 1) Pressez l'orange et verser son jus dans la cocotte ainsi que la boîte de lait de coco.2)Ajoutez le cube de bouillon de légumes et de l'eau jusqu'à dépasser de 3cm au moins le niveau des carottes. Saler et poivrer. Laisser cuire à la cocotte minute 20 min.3) Ouvrir la... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Bouchée saumon/chèvre

Bouchée saumon et chèvre Ingrédients : 3 belles tranches de saumon fumé 4 tranches de pain de mie 10 cl de crème montée en chantilly avec le zeste d'un demi citron 100g de Chèvre frais Un peu de tarama pour la décoration   1) Avec un verre à liqueur découper des cercles dans le pain de mie. Moi j'en fais 4 par tranches. Coupez de même le saumon. On peu aussi les faire carré. 2) Prendre le pain de mie, disposez de la chantilly au citron, puis une tranche des saumon, puis une couche de chèvre, une... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Ballotin de saumon fumé au crabe et noix de saint jacques

Ballotin de saumon au crabe et noix de Saint Jacques Ingrédients : 4 à 8 tranches de saumon fumé suivant la taille 2 boites de miette de crabe 1 boite de crevette 4 grosses noix de saint Jacques 1 échalote ciboulette un pincée de noix de muscade une poignée d'amandes concassées sel mayonnaise recette ICI   1) Dans une poële anti-adhésive faire revenir dans un peu d'huile les noix de Saint Jacques. Réservez. 2) Ouvrir les boites de crabe et de crevettes, les rincer et les égoutter. Dans un saladier coupez... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Rouleaux de foie gras au pain d'épices et saumon fumé

Rouleaux de foie gras au pain d'épices et saumon fumé http://recettes.de/defi-joyeux-non-noel Ingrédients pour 4 personnes : 250g de Foie gras entier 4 cuillères à soupe de confiture de figues 2 tranches saumon fumé 4 tranches de pain d'épices spécial foie gras fleur de sel, poivre 1) Sortir le foie gras du frigo pendant 30min 2) Coupez le pain d'épices en allumette de 0.5 mm et de 5 cm de hauteur. 3) Coupez les tranches de saumon en bande de 2 cm de large et entourer les allumettes de pain d'épices avec. ... [Lire la suite]
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