20 octobre 2012

Petit roulé de saumon à l'avocat

Petit Roulé de saumon à l'avocat Ingrédients pour 4 personnes :  5 tranches de saumon fumé 1 avocat 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1/2 pomme verte Le zeste et le jus d'un citron 50g d'oeufs de saumon 4 grand blinis   1) Pelez l'avocat, mettre la chair dans le mixer avec le jus et le zeste de citron et la crème. 2) Épluchez la pomme et coupez la en petit dès de mm de côté, ajoutez à l'avocat.     3) Déroulez une feuille de film étirable, disposez une première couche de tranche de saumon en... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Pain de choux fleur aux Moules

Pain de Choux Fleur aux Moules   Ingrédients pour le pain de choux fleur :  1 choux Fleur 2 carottes 5 oeufs 25cl de crème liquide 15g de beurre 1 cuillère à soupe de farine Sel Noix de muscade ou gingembre Garniture aux moules : 1 L de moules 1 cuillère à soupe de farine 1 échalote 10cl de vin blanc Persil Poivre   1) Préchauffez le four à 180°C 2) Séparez le choux fleur en bouquet, épluchez les carottes et coupez les en bâtonnets. 3) Faire cuire le choux fleur 5 min dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Mousse Myrtilles et Amandes, coeur surprise au chocolat

Voici le gâteau que j'ai fais pour le week end. J'ai utilisé un cercle de 30 cm je pense qu'un cercle de 25 cm aurait fait l'affaire. Gâteau Myrtilles Amandes et coeur surprise au chocolat.   Ingrédients: Un cercle 26cm et un de 22 cm ou un petit plat à tarte Dacquoise aux amandes: 4 blancs d'oeufs 125g d'amandes en poudre, je préfère une poudre pas trop fine question de goût. 100g de sucre glace Mousse Amandes: 3 jaunes d'oeufs 30 cl de crème liquide entière 5 feuilles de gélatine 80g de sucre en poudre 25cl de... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Crème de lentilles au saumon

Crème de Lentilles au Saumon Ingrédients: 300g de saumon 300g de lentilles 1 coeur de céleri 2 gousses d'ails 2 dl de crème 1 feuille de laurier   1) Faire cuire les lentilles dans 4 fois leurs volume d'eau avec le céleri couper en morceau, l'ail, le laurier, sel et poivre. Comptez 40 min. 2) Coupez le saumon en cube. 3) Égouttez les lentilles, retirez la feuille de laurier et mixez le tout en fine purée. passez au tamis et ajoutez la crème. Faire chauffer à feu doux. 4) Ajouter les cubes de saumon,... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Tarte à l'orange

Tarte à l'orange Ingrédients: 1 Pate sablé  il suffit d'enlever a poudre de noisette et la remplacer par de la farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 zestes d'orange 200 ml de jus d'orange 100g de beurre Pré-cuire la pâte 20 min 1) Mélangez tous les ingrédients, et répartissez les sur la pâte sablée. 2) Enfournez à 200°C pendant 30 minutes                   f
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19 octobre 2012

Succès aux noisettes

Succès aux noisettes Ingrédients :(Pour 8 personnes) Pâte à succès : 6 blancs d'oeuf 150 g d'amandes en poudre200 g de sucre en poudre 40 g de Maïzena1 sachet de sucre vanillé10 g d'amandes effilées 1 peu de jus de citronCrème aux noisettes : 6 jaunes d'oeufs50 cl de crème 100 g de sucre 50 g de sucre glace250 g de beurre tempéré 50 g de farine100 g de noisette (très fins).Pâte à succès : Mélanger la farine, les amandes poudre, le sucre vanillé et les 2/3 du sucre -Battre les blancs en neige ferme avec un peu de jus de citron et... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Mousse au chocolat sans oeuf

Mousse au chocolat sans oeuf Pour deux Gourmands: 75g de chocolat 1 feuille de gélatine 25cl de crème liquide ou une bombe de chantilly 1) Mettre dans de l'eau froide la gélatine 3) Faites fondre le chocolat dans une casserole au bains marie 3) Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et mettre la gélatine à fondre. Ajoutez au chocolat fondu. 4)Montez la crème en chantilly bien ferme. 5) Renversez le chocolat sur la chantilly, bien mélangez. Laissez au réfrigérateur toute une nuit.  
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17 octobre 2012

Champignons farci

Champignons farci 6 Tête de champignons( cèpes ou champignons de paris) 100g de chair à saucisse 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 échalote 1 oeuf sel et poivre 1) Nettoyer les champignons, séparer la tête et le pied. 2) Faire revenir la farce 3min dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. 3) Gratter les lamelles ou la mousse (suivant les champignons) sous les têtes des champignons ajouter à la farce. 4) Mettre la farce dans le mixeur avec la ciboulette, l'échalote, les pieds des champignons et l'oeuf, salé... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Gateau Roulé à la Tomate et à la Tapenade

Gâteau Roulé: 30 cl de coulis de tomates 6 œufs 1 cuillère à soupe de farine Une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Origan, sel et poivre Tapenade: 200g d'olives noires Huile d'olive 1 anchois   Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, la crème, la farine, le coulis de tomate, l'origan, sel et poivre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une préparation assez lisse. Préchauffez le four à 180°C Montez les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse à la... [Lire la suite]
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