08 juin 2015

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum Ingrédients : 125g de fraises 40g de sucre 2 feuilles de gélatine Chantilly : 20 cl de crème + 1 cuillère à soupe de Rhum   1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Monter la crème en chantilly avec le sucre et le Rhum. En garder ¼ pour la déco. 3) Faire chauffer un peu d'eau quand elle boue en prélever 3 cuillères à soupe et mettre dans un verre. Essorez la gélatine et la mettre dans le verre bien remuer. Mixer les fraises ajoutez la gélatine... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 juin 2015

Brick au thon, chèvre et poivrons

Brick au thon, chèvre et poivron Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 gousses d'ail 1 poivron rouge thon entier (en boite au naturel) boite de 400g ou 280g égoutté 1 bouquet de ciboulette 100g de chèvre   1) Egouttez le thon, le diviser en 2. Ecrasez la moitié à la fourchette. Mixez la seconde moitié au mixer avec un peu d'eau, l’ail et le poivrons. 2) Mettre le thon dans un saladier mélangez, ajoutez la ciboulette finement hachée et le chèvre. 3) Répartir dans les feuilles de brick et faire frire, servir avec une... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2015

Verrine fraise, crème patissière à l'ananas

Verrine fraise, crème patissière à l'ananas Ingrédients  pour 8 petites verrines: 100g de fraises 1 oeuf 1/2 feuille de gélatine 20g de sucre 50g de jus d'anans 40g de beurre     2) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 3)Dans une casserole mettre le jus d'anans et le sucre. Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez l'oeuf en fouettant énergiquement. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire bouillir la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2015

Jus de fraise à la chantilly

Jus de fraise à la chantilly J'avais fais de la chantilly pour une verrine salé, il m'en restait et ne sachant quoi en faire car elle n'était ni sucrée, ni salée. Je me suis dis qu'avec des fruits mixés ce serait très bon. J'avais des fraises dans mon frigo pourquoi pas ! Ingrédients : 10 fraises 2 cuillères à soupe de sucre 20 cl de crème entière 50g de mascarpone 1) Montér la crème et le mascarpone en chantilly. 2) Nettoyer et mixer les fraises avec le sucre. 3) Mélanger la chantilly et les fraises.  
Posté par celinecuisine à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2015

Quiche aux asperges, chèvre et saumon

Quiche aux asperges, chèvre et saumon Ingrédients : 1 pate feuilletée 3 œufs 2 tranches de saumon fumés 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 200 g de chèvre 20 asperges   1) Faites cuire les asperges 30 min dans l'eau bouillante. Les égouttez. 2) Etalez la pate feuilletée, disposez des morceaux de saumon puis de chèvre  et enfin les asperges. 3) Dans un saladier, battre les œufs et la crème salez poivrez et étalez sur la pate. 4) Enfournez 30 min à 180°C.  
Posté par celinecuisine à 07:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 mai 2015

Anchoiade

Anchoiade Ingrédients : Céléri carottes cornichons Crème d'anchois Mayonnaise à l'ail Tartinade de thon (400g de thon écrasé, 2 gousses d'ail, 50g de Saint Moret, ciboulette) On peut ajouter (concombre, radis, choux fleur, oeufs dur.....)
Posté par celinecuisine à 18:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 avril 2015

Brick au thon

Brick au thon Peu être servi en entrée avec une salade ou en apéritif ..... Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 gousses d'ail thon entier (en boite au naturel) boite de 400g ou 280g égoutté 1 bouquet de ciboulette 50g de saint Moret 1 cuillère à soupe de crème fraiche   1) Egouttez le thon, le diviser en 2. Ecrasez la moitié à la fourchette. Mixez la seconde moitié au mixer avec un peu d'eau et l'ail. 2) Mettre le thon dans un saladier mélangez, ajoutez la ciboulette finement hachée, le fromage et la crème.... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 avril 2015

Tarte à la banane chantilly vanille rhum

  Tarte à la banane chantilly vanille rhum Ingrédients : 1 pâte sablée à la noisette ICI Crème banane 2 bananes le jus d'1/2 citron 10 cl de lait 10 cl de crème semi épaisse 1 cuillère à café d'agar agar 10g de sucre 2 jaunes d'oeufs Chantilly : 1 gousse de vanille 20cl de crème entière 50g de mascarpone 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de rhum ambré Décors : 2 bananes Jus de citron gélatine   1) Etalez la pâte sablé et la faire cuire 20 min dans le four à 180°C. 2) Crème banane :... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2015

Crêpe au sarrasin, jambon, chèvre, miel

Crêpe au sarrasin, jambon, chèvre, miel   Ingrédients : 440g de farine de sarrasin 60g de farine de froment 1 oeuf 1.5 l d'eau sel Garniture: Jambon cuit chèvre miel Préparer la pâte à crêpe : Mélanger les farines, puis ajoutez l'oeuf et l'eau et le sel bien mélangez. Laissez reposez 2h. Dans une poele beurrer faite cuire vos crêpes. Mettre le jambon, les rondelles de chèvres badigeonner de miel, plier et faire cuire 1 min sur chaque face. Servir tout de suite.
Posté par celinecuisine à 06:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 avril 2015

Pommes de terre farcies au saumon, chèvre ciboulette

Pommes de terre farcies au saumon, chèvre ciboulette Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes 1/2 buche de chèvre 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 grande tranche de saumon fumé ciboulette   1) Faire cuire les pommes de terre à la cocotte 20 min. 2) Epluchez les pommes de terre et creusez les avec une cuillère parisienne. 3) Coupez le saumon et le chèvre en petits morceaux. Dans un bol mélangez le chèvre, le saumon la crème et la ciboulette ciselé. 4) Garnir les pommes de terre de la préparation. Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,