05 janvier 2015

Cake au caramel avec insert de pâte d'amande

Cake au caramel avec insert de pâte d'amande Ingrédients: Crème caramel (peu être remplacer par une grosse cuillère à soupe de confiture de lait) 75g de sucre 25 g de beurre 5 cl de crème liquide entière   Pâte d'amande:   100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 ou 2 gouttes d'extrait d'amande amère selon votre goût. Cake: 3 oeufs 150g de sucre 150g de farine 150g de beurre  1 Grosse poignée de raisins secs blond     La crème au caramel :   ... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Brioche Russe

Brioche Russe au praliné C'est en regardant le Blog d'Amela  que j'ai eu envie de faire une brioche Russe la photo m'a tapé dans l'oeil. La recette de la brioche n'est pas la même, à chacun sa recette favori !     Ingrédients pour 2 brioches: 450g de farine 2 oeufs 50 de sucre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre  La garniture pour 1 brioche 170g de pralinoise 160g de noisettes grossièrement hachées   Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Entremet chocolat banane crumble carambar

 Entremet chocolat banane crumble carambar   Ingrédients : Dacquoise noisettes 2 blancs d'oeufs 50g de poudre de noisettes 50g de sucre glace Mousse chocolat 130g de chocolat noir 25cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatines Insert banane 2 bananes le jus d'1/2 citron 10 cl de lait 10 cl de crème semi épaisse 1 cuillère à café d'agar agar 10g de sucre 2 jaunes d'oeufs Crumble caramel 1 tablette de chocolat au carambar 100g de gavottes   1) La Dacquoise Montez les blancs en neige... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Tartelette à la pistache et sa crème au citron

  Tartelette à la pistache et sa crème au citron     Ingrédients : 90 g de blanc d’oeuf 45 g de sucre en poudre 120 g de poudre d’amande très finement mixée 195 g de sucre glace  gouttes de colorant vert arôme de pistache Crème 2 oeufs 1 feuille de gélatine 60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre 2 zestes de citrons   Crème : 1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.  2) Dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre, le zeste de... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Gâteaux aux marrons, insert crème brulé vanille rhum et mandarines confites

Gâteaux aux marrons, insert crème brulé vanille rhum et mandarines confites Les fêtes arrivent à grand pas ! J'avais envie de tester un entremet à la crème de marron, après quelque hésitation entre les mandarines et l'ananas, mon choix s'est tourné vers la mandarine. Je pense le refaire pour Noël mais cette fois en forme de buche pour un côté plus festif !   Dacquoise aux noix : 4 blancs d'oeufs 100g sucre glace 100g de poudre de noix   5 Mandarines confites   Crème brulée 30cl de lait demi écrémé... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Trianon des petits cochons

Trianon des petits cochons Un gâteau que j'ai fais vendredi pour les enfants, sans oublier le loup ! Recette trianon ICI , recette pâte d'amande ICI Bon weekend à tous
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01 décembre 2014

Sablé à la macaronnade

Sablé à la macaronnade J'avais envie d'un biscuit nouveau, marre des sablés classiques de Noël. j'ai voulu essayer cette recette qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs, en effet ils ont eu un franc succès à l'heure du café. On pourrait aussi en faire une tarte mais je pense que plus ils sont petits et plus ils sont meilleurs ! La prochaine fois j'en ferai des mini environ 2 cm de diamètre un peu plus long à faire mais tout aussi délicieux.     Ingrédients : Pâte sablé: 280g de farine 125g de sucre 125g de... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Bûche gourmande au chocolat

  Bûche gourmande au chocolat     Bonjour, en me promenant sur le blog de novice en cuisine (http://noviceencuisine.over-blog.com/10-index.html) j'ai trouvé cette recette : saucisson au chocolat ! Une petite merveille, très gourmande que l'on a tous adoré et que je souhaite vous faire partager. Ingrédients : 4  jaunes d'oeuf   100g de sucre   90g de beurre   100g de chocolat noir   50g de chocolat au lait   100g de petits beurres (spéculoos... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Délice aux poires

Délice aux poires     Ingrédients : 1 pâte sablée aux noisettes ICI 2 oeufs 125g de beurre 125g de poudre de noisettes 75g de sucre Mousse poires 300 g de poires fraiches bien mûre 1/2 citron 20 cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatine Décoration : poires au sirop 1 feuille et demi de gélatine   Etalez la pâte feuilleté en un disque, coupez avec un disque de 20cm de diamètre. réservez. Faire fondre le beurre, ajoutez la poudre de noisette, le sucre et l'oeuf bien mélangez.... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Gâteau au chocolat insert crème brulée vanille, citron confit

Gâteau au chocolat insert crème brulée vanille, citron confit Un gâteau de Christophe Adam au départ il était à l'orange et au chocolat noir, l'orange n'est pas très apprécié à la maison donc je l'ai remplacé par du citron confit, quand à la mousse au chocolat noir il m'a fallut doubler les doses pour recouvrir l'insert sauf qu'il me restait que de la pralinoise ! Mais il était très bon quand même ! Un moule carré de 15 X 15 cm et un plus petit de 12X12 Ingrédients : Dacquoise amande : 2 blanc d'oeufs 50g sucre glace ... [Lire la suite]
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