24 mars 2014

Poëlé paysane

Poëlé paysane     Ingrédients : 1 poireau 300 g de champignons de Paris cuits 250g de lardons fumés 2 échalotes 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne   1) Nettoyez les légumes et coupez les en petits morceaux. 2) Faire revenir les lardons à sec dans une poële, les sortir et garder le jus, y faire suer les poireaux et les échalotes. 3) Ajoutez les champignons de Paris, les lardons et la moutarde, laissez cuire encore 5-10 min et servir.
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17 mars 2014

Toasts apéritifs

Toasts apéritifs   Ingrédients : pain de mie N°1 pruneaux mousse de canard noix N°2 Fromage ails et fines herbes magret de canard N°3 Mousse de canard Speculoos émiettés   Mes toasts étaient très petits il fesaient environ 2X2 cm 1) Mettre de la mousse de canard sur du pain de mie, ajouter un morceau de pruneau et 1/4 de noix. 2) Mettre une cuillère à moka de fromage puis 1/2 magret 3) Mettre de la mousse de canard et 1 min avant de servir les spéculoos émiéttés sinon ils seront mous !
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03 mars 2014

blog en vacances !

BLOG EN VACANCES.....
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27 février 2014

Entremet banane

    Entremet banane Pour qu'il est un aspect plus joli une fois coupé j'ai décidé de faire deux mousses à la banane. Une avec un jus de citron pour que la mousse soit blanche et une autre sans citron. Ingrédients 8 personnes carré de 17 X 17 cm : Dacquoise noix de coco 1 blanc d'oeufs 25g de sucre glace 10 g de noix de coco en poudre 15g d'amande en poudre Croustillant chocolat noir 60 g de chocolat noir 60g de gavottes Mousse banane n°1 125g de banane 2 feuilles de gélatine 15 cl de crème montée... [Lire la suite]
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24 février 2014

Oeufs cocottes aux cépes

Oeufs cocottes aux cépes Depuis le temps que je vois des recettes d'oeufs cocotte sur les blogs j'ai eu envie d'essayer......   Ingrédients par personnes : 1 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 morceaux de cèpes séchés sel poivre Préchauffer le four à 200°C et mettre un plat à demi rempli d'eau. 1) Mettre dans ramequin allant au four, la crème les cèpes, sel et poivre bien mélanger. Mettre dans le four au bain marie 5 min. 2) Sortir le ou les ramequins du four mélangez et cassez l'oeuf dessus. Enfournez... [Lire la suite]
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20 février 2014

Beignets citron / orange

Beignets citron / orange   Ingrédients : 250g de farine 2 sachets de levure 2 oeufs 1/2 verre d'eau 1 citron 1 orange Rhum   1) Zestez le citron et l'orange. 2) Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélangez la farine et la levure incorporez les zestes,le rhum, les jaunes d'oeufs, l'eau puis les blancs montée en neige. Laissez reposer 1h. 3) Chauffez l'huile de friture et plongez les cuillères de pâte. Comptez 3 à 4 min en les retournant de temps en temps. Servir tiède !
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17 février 2014

Salsifis

Salsifis Ingrédients : 200 g de salsifis 100g de champignons de Paris en lamelle 50 g de riz cru origan 1 gousse d'ail   1) Faire cuire le riz dans de l'eau. 2) Dans une poele mettre les salsifis, les champignons et l'ail faites revenir puis ajoutez le riz et l'origan. Servir avec une viande !
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13 février 2014

Tarte au munster

  Tarte au munster   Un plat bien réconfortant par ce froid ! Il est déclinable car on peu remplacer le munster par de la tartiflette, reblochon, raclette, chèvre, cammenbert........   Ingrédients : une pâte feuilletée 4 pommes de terre moyenne 250g d'allumette de lardons fumé 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche 250g de munster   Préchauffer le four à 180°C 1) Faire cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée. 2) Faire cuire les lardons dans une poele. Réservez. 3)... [Lire la suite]
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10 février 2014

Haricots vert et riz

Haricots vert et riz Il me restait 2 cuillères de haricots verts ne voulant pas les jeter je les est accommodé de riz et d'une pincée de cardamome...... Parfait pour accompagner un poisson.
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06 février 2014

Mousse ananas express

Mousse ananas express     Ingrédients : 200g d'ananas frais 60g de sucre 1 cuillère à café d'agar agar 10 cl de crème chantilly, soit un bol déjeuner ou mug   1) Mixez l'ananas, laissez éventuellement des morceaux, faire chauffer 2 min avec l'agar agar et le sucre tout en remuant. Laissez refroidir 5 min, ajoutez la chanyilly répartir dans des verrines et mettre au frigo voir au congélateur si vous voulez les garder plusieurs jours, ça peut dépaner quand on a des invités à l'improviste. Se garde 3 jours... [Lire la suite]
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