13 février 2014

Tarte au munster

  Tarte au munster   Un plat bien réconfortant par ce froid ! Il est déclinable car on peu remplacer le munster par de la tartiflette, reblochon, raclette, chèvre, cammenbert........   Ingrédients : une pâte feuilletée 4 pommes de terre moyenne 250g d'allumette de lardons fumé 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche 250g de munster   Préchauffer le four à 180°C 1) Faire cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée. 2) Faire cuire les lardons dans une poele. Réservez. 3)... [Lire la suite]
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10 février 2014

Haricots vert et riz

Haricots vert et riz Il me restait 2 cuillères de haricots verts ne voulant pas les jeter je les est accommodé de riz et d'une pincée de cardamome...... Parfait pour accompagner un poisson.
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06 février 2014

Mousse ananas express

Mousse ananas express     Ingrédients : 200g d'ananas frais 60g de sucre 1 cuillère à café d'agar agar 10 cl de crème chantilly, soit un bol déjeuner ou mug   1) Mixez l'ananas, laissez éventuellement des morceaux, faire chauffer 2 min avec l'agar agar et le sucre tout en remuant. Laissez refroidir 5 min, ajoutez la chanyilly répartir dans des verrines et mettre au frigo voir au congélateur si vous voulez les garder plusieurs jours, ça peut dépaner quand on a des invités à l'improviste. Se garde 3 jours... [Lire la suite]
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03 février 2014

Noix de Saint Jacques sauce crustacé

Noix de Saint Jacques sauce crustacé Ingrédients : Sauce crustacé ICI 500g de noix de saint jacques chapelure   1) Préparez votre sauce. 2) Répartir les noix de saint Jacques dans un plat allant au four ou ramequins individuels, versez dessus la sauce et mettre un peu de chapelure. Enfournez 20 à 30 min à   180°C en surveillant la cuisson des St Jacques.
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30 janvier 2014

Quatre quart à la combava

Quatre quart à la combava       Ingrédients : 4 oeufs 120g de farine 120 de beurre 80g de sucre le zeste d' 1 combava   1) Faire fondre le beurre. Mélangez les oeufs, le sucre et le zeste. Ajoutez la farine et enfin le beurre bien mélanger. Répartir dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°C. 2) C'était la première fois que j'utilisé la combava je pense qu'un glaçace au chocolat noir aurait été nécessaire  et succulent, ce sera pour une prochaine fois......
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27 janvier 2014

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon Ingrédients : 4 beaux poireaux 8 tranches de jambon 50 cl de lait 2 cuillères à soupe de farine parmesan noix de muscade   1) Nettoyez les poireaux, coupez le vert et réservez le pour une uatre recette. Coupez les poireaux en 4. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. 2) Mettre le lait dans une casserole, salée, et rapez un peu de noix de muscade, tamisez au dessus la farine tout en mélangeant. Faire chauffer et tourner sans constament jusqu'à ce que le mélange épaississe.... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Mousse choco orange

Mousse choco orange     Ingrédients pour 4 ramequins: 80 g de chocolat noir 80g de chocolat blanc 1 orange 4 batonnets d' oranges confites 25 cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatines     1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, 1 feuille par bol ! 2) Rapez l'orange et coupez en petit cube l'orange confite. 3) Dissoudre 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau bouillante, cassez le chocolat blanc dans une casserole ajoutez la feuille de gélatine fondu, mélanger... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Daube de boeuf au vin rouge

Daube de boeuf au vin rouge       J'ai choisi de ne pas faire mariner la viande toute une nuit car je trouve que c'est trop fort. Ingrédients : 500g de boeuf 1/2 bouteille de vin rouge 2 oignons 6 gousses d'ails 2 feuilles de lauriers 2 branches de céléri Thym   1) Mettre la viande dans une cocotte, ajouter une cuillère à soupe de farine et bien l'enrober. 2) Ajouter le vin, l'oignon, l'ail, le céléri , le thym et le laurier, couvrir et faire mijoter 30 min. Ouvrir et laisser cuire à feu vif... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Tartelettes fruits de la passion ananas

Tartelettes fruits de la passion ananas       Pâte sablée  noisette ici Ingrédients crème patissière : 2 fruits de la passion 2 oeufs 1 cuillère à moka d'agar agar  60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre 2 tranches d'ananas   1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Dans une casserole mettre l'eau et le sucre , et les fruits de la passion.   Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez l'agar agar bien mélanger, puis ajoutez l'oeuf... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Filet mignon de porc sauce pain d'épices

Filet mignon de porc sauce pain d'épices     Ingrédients 1 filet mignon de porc 1 canette de bière brune 2 canettes d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 oignon 4 gousses d'ail 2 cloux de girofle 50g de pain d'épices pour foie gras   1) Faire revenir le filet mignon avec un peu de beurre dans une cocotte 2) Ajouter la biere, l'eau, le pain d'épices emietté, les cloux de girofle, le sucre, l'oignon, l'ail et le vinaigre. Laisser mijoter sans couvercle pendant 30 à... [Lire la suite]
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