30 janvier 2014

Quatre quart à la combava

Quatre quart à la combava       Ingrédients : 4 oeufs 120g de farine 120 de beurre 80g de sucre le zeste d' 1 combava   1) Faire fondre le beurre. Mélangez les oeufs, le sucre et le zeste. Ajoutez la farine et enfin le beurre bien mélanger. Répartir dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°C. 2) C'était la première fois que j'utilisé la combava je pense qu'un glaçace au chocolat noir aurait été nécessaire  et succulent, ce sera pour une prochaine fois......
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27 janvier 2014

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon Ingrédients : 4 beaux poireaux 8 tranches de jambon 50 cl de lait 2 cuillères à soupe de farine parmesan noix de muscade   1) Nettoyez les poireaux, coupez le vert et réservez le pour une uatre recette. Coupez les poireaux en 4. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. 2) Mettre le lait dans une casserole, salée, et rapez un peu de noix de muscade, tamisez au dessus la farine tout en mélangeant. Faire chauffer et tourner sans constament jusqu'à ce que le mélange épaississe.... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Mousse choco orange

Mousse choco orange     Ingrédients pour 4 ramequins: 80 g de chocolat noir 80g de chocolat blanc 1 orange 4 batonnets d' oranges confites 25 cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatines     1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, 1 feuille par bol ! 2) Rapez l'orange et coupez en petit cube l'orange confite. 3) Dissoudre 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau bouillante, cassez le chocolat blanc dans une casserole ajoutez la feuille de gélatine fondu, mélanger... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Daube de boeuf au vin rouge

Daube de boeuf au vin rouge       J'ai choisi de ne pas faire mariner la viande toute une nuit car je trouve que c'est trop fort. Ingrédients : 500g de boeuf 1/2 bouteille de vin rouge 2 oignons 6 gousses d'ails 2 feuilles de lauriers 2 branches de céléri Thym   1) Mettre la viande dans une cocotte, ajouter une cuillère à soupe de farine et bien l'enrober. 2) Ajouter le vin, l'oignon, l'ail, le céléri , le thym et le laurier, couvrir et faire mijoter 30 min. Ouvrir et laisser cuire à feu vif... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Tartelettes fruits de la passion ananas

Tartelettes fruits de la passion ananas       Pâte sablée  noisette ici Ingrédients crème patissière : 2 fruits de la passion 2 oeufs 1 cuillère à moka d'agar agar  60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre 2 tranches d'ananas   1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Dans une casserole mettre l'eau et le sucre , et les fruits de la passion.   Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez l'agar agar bien mélanger, puis ajoutez l'oeuf... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Filet mignon de porc sauce pain d'épices

Filet mignon de porc sauce pain d'épices     Ingrédients 1 filet mignon de porc 1 canette de bière brune 2 canettes d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 oignon 4 gousses d'ail 2 cloux de girofle 50g de pain d'épices pour foie gras   1) Faire revenir le filet mignon avec un peu de beurre dans une cocotte 2) Ajouter la biere, l'eau, le pain d'épices emietté, les cloux de girofle, le sucre, l'oignon, l'ail et le vinaigre. Laisser mijoter sans couvercle pendant 30 à... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Tarte orange cannelle

Tarte orange cannelle   Pâte sablée Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 130g de farine 60g de sucre 60g de beurre Cannelle   1) Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la canelle, puis ajoutez le beurre et enfin la farine petit à petit. Etalez. 2) Mettre au four 20 min à 180°C Crème patissière orange   Ingrédients :   le zeste d'une orange ou de l'arôme d'orange 2 oeufs 1 feuille de gélatine 60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre   1) Mettre à ramollir la gélatine dans un... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Blanquette de veau

Blanquette de veau Ingrédients : 1 kg de veau 50cl vin blanc une branche de céleri 1 carottes 1 bouquet garnie 5 échalotes 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselé un peu de farine 1) Coupez la viande en morceaux si ce n'est déjà fait, la mettre dans un sac congélation avec un peu de farine et bien mélanger. 2) Coupez le céleri, les carottes et les échalotes en petits morceaux, ajoutez le vin blanc,le bouquet garnie, la viande et mettre sur feu doux à couvert pendant 2h. On peut ajoutez des... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Gâteau du réveillon 2014

Gâteau du réveillon 2014 Cette année pour le réveillon, j'ai fais un gateau noix de coco, passion mangue, glaçage ananas.     Ingrédients : Dacquoise à la noix de coco : 4 Blancs d'oeufs 90g de noix de coco râpée (on peut aller jusqu'à 125g) 80g de sucre glace Mousse  mangue: 600g de mangue décortiqué 50cl de crème montée en chantilly 150g de sucre 6g d'agar agar Insert fruits de la passion : 2g d'agar agar 150g de pulpe de fruit de la passion 20g de sucre Glaçage Ananas : 20 cl de jus... [Lire la suite]
23 décembre 2013

Gâteau de Noël

Joyeux Noël 2013 ! L'an dernier ma bûche a beaucoup plu, du coup cette année il veulent la même ! J'ai décidé de la refaire pour le réveillon de Noël mais en forme de gâteau pour changer un peu.  Je vais le laisser toute la nuit au congélateur et le sortirai demain matin, pour le mettre au frigo. La recette ICI