Cheesecake au fruit de la passion litchi
Cheesecake aux fruits de la passion et litchi
Ingrédients :
150g de sablé à la noix de coco
25g de beurre
1 boite de litchi
250g de fromage blanc
20cl de crème liquide montée en chantilly
4 feuilles de gélatine + 1/2 cuillère à café d'agar agar le nappage
6 fruits de la passion
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
50g de sucre en poudre (on peut aller jusqu'à 120g suivant l'acidité du fromage blanc)
1) Mixez les biscuits, mélangez y le beurre et étalez l'appareil dans un moule à gâteau rond, bien tasser et mettre au réfrigérateur.
2)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, égouttez les litchis et les mixer au robot, incorporez le fromage blanc et le sucre, bien mélanger.
3) Essorer la gélatine entre vos doigts.
4) Mettre 3 cuillères à soupe de jus de citron dans une casserole et la gélatine portez à ébullition sans cesser de mélangez, verser doucement sur le fromage blanc et bien remuer.
5) Fouettez la crème en chantilly, mélangez avec le fromage blanc et versez le tout sur les biscuits.
7) Coupez les fruits de la passion en deux et videz les. Dans une casserole mettre 5 cuillères à soupe d'eau les fruits de passion et l'agar agar, porter à ébullition sans cesser de remuer. Laissez refroidir 5 min et étalez sur le cheesecake.
8) Laissez au réfrigérateur toute la nuit.