Boeuf roulé aux cèpes
Boeuf roulé aux cèpes
Ingrédients :
1 kg de bœuf tranche de la hanche (épaisseur 2cm) voir avec votre boucher
15 g de cèpes séchés
50 g de beurre
250 g de mélange de champignons
1/2 cuillère à café de thym frais
Le jus et le zeste de 1 citron
3 cuillères à café de persil finement haché
100 g de jambon fumé
200 g de vin rouge
la ficelle de cuisine
1) Posez la pièce de boeuf sur une planche de cuisine.
2) Faites trempé dans de l'eau bouillante les cèpes séchés pendant 15 minutes. Faire chauffer le beurre dans une poêle, faire revenir les champignons quelques minutes, avec 1 cuillère à café de jus de citron ajoutez le zeste de citron et le persil, le thym et les champignons secs. Assaisonner avec le sel et le poivre.
3) Posez les tranches de jambon sur la viande et ajouter les champignons. Roulé la viande serré et ficeler avec du fil de cuisine. Une fois roulé, frotter la viande avec du sel et un peu de poivre (on peut étaler au pinceau un peu de beurre fondu).
4) Mettre le rôti dans un plat allant au four et sur le gaz ou plaques induction à 180°C pendant 15 à 45 min suivant la cuisson souhaité. Sortir la viande du plat mettre le vin rouge pour déglacer, faire réduire à feu vif la sauce.
5) Servir le rôti de boeuf en tranches avec de la sauce. Accompagné de pommes de terre gratinées ou de choux de Bruxelles.