750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
8 juin 2013

Gateau en bocal

Gâteau en bocal

Image43

Je suis partie sur une recette de quatre quart au citron vert.

Ingrédients :

1 oeuf (=62g pour moi)

62g de farine

62g de sucre

62g de beurre

1 citron vert

1) Nettoyez votre bocal, choisissez le avec une ouverture large afin de pouvoir sortir facilement le gâteau. Le laissez bouillir 1 min dans une casserole d'eau chaude, puis séchez le avec un linge propre. Le beurrer et le sucrer pour que le gâteau ne colle pas.

2) Mélangez l'oeuf , le sucre et le zeste de citron vert, puis ajoutez le farine et le beurre fondu bien mélangez. Répartir dans le bocal. Je l'avais répartie dans deux bocaux de peur que ça déborde mais en fait un seul suffit. Enfournez à 180 °C pendant 45 min. Si vous mettez tout dans un seul bocal ça sera peut être plus long à voir.

DSC05329

3) Au sortir du four mettre le couvercle tout de suite et bien visser ! Mettre à l'envers. Faire chauffer de l'eau dans une casserole quand l'eau boue mettre le bocal couvercle en bas dedans posez un poids dessus si il ne tiens pas et laissez stériliser pendant 30 min. Les sortir de la casserole sans les retourner et les poser sur une étagère tête en bas.

4) Après 15 jours sur mon étagère voici ce que ça donne, il reste très bon.

Image45

C'est parfait pour le mettre dans la valise, dans la voiture, l'apporter à la plage..... Ou sortir plusieurs bocaux si vous avez des amis qui viennent boire le café à l'improviste ça reste un gâteau maison.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 503
Archives
Pages
Publicité