24 octobre 2012
Tarte au Chocolat Amandes
Tarte Chocolat Amande
Pâte sablée:
2 jaunes d'oeufs
125g de beurre
125g de sucre
260g de farine
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre, puis ajouter petit à petit la farine. Étalez sur un moule à tarte et enfournez 15 min à 180°C.
l'appareil:
3 oeufs
125g de Chocolat en poudre sucré
125g de sucre
150g d'amande en poudre
3 Cà S de soupe cognac
50g de beurre
Pour la déco:
50g de sucre glace
quelques amandes grillées
1)Travaillez les oeufs et le sucre, ajoutez le chocolat, les manades, le cognac puis le beurre fondu.
2) Étalez sur la pâte à tarte, et mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace tamisé.
3) Enfournez à 180°C pendant 40min
4) Laissez complètement refroidir avant de démouler, puis décorer de quelque amandes et de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
L