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La Folle Cuisine de Lili
13 juin 2013

Charlotte aux fraises à ma façon !

Charlotte aux fraises à ma façon !

Image10

Ingrédients :

Dacquoise amande :

2 oeufs

50g de sucre glace

50g de poudre d'amande

Biscuit joconde à la pistache :

3 oeufs

3 blancs d'oeufs

100grde poudre d'amandes

100g de sucre glace

30g de farine

20g de beurre fondu

 20g de sucre semoule

50g de pistaches grossièrement concassées

colorant alimentaire vert

confiture de fraises

Mousse à la fraise :

330g de fraises

50 g de sucre glace

30 cl de crème montée en chantilly

4 feuilles de gélatine

Glaçage :

3 cuillères à soupe de sirop de fraises

10 cl d'eau

10g de sucre

1 cuillère à café d'agar agar

Décoration :

250g de fraises

Image9

Dacquoise :

Battre les oeufs en neige ferme, puis incorporez le sucre glace et la poudre d'amande. Répartir dans un cercle de 20cm et saupoudrez de sucre glace, enfournez à 180°C 20 min.

Biscuit Joconde fraise/pistache :

1)Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, les pistaches, le colorant et les 3 oeufs entiers.

2)Ajoutez ensuite le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sucre, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le tout dans un moule de 33x23cm. Enfournez 12 min à 200°C.

3) Coupez le gâteau en 4 bandes égales. Étalez de la confiture dessus et superposé les bandes. Mettre au frigo 1h.

4) Découpez en tranche de 1 cm et disposez sur la dacquoise, tout autour du cercle.

Mousse à la fraise:

1)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer un peu d'eau en prélever 3 cuillères à soupe mettre dans un verre et ajoutez la gélatine bien mélanger.

2) Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

3) Mixez les fraises, ajoutez la gélatine bien mélanger puis incorporez la chantilly. Répartir sur la dacquoise. Mettre au frigo 2h.

Glaçage à la fraise:

Mettre dans une casserole l'eau, le sirop, le sucre et l'agar agar maintenir l'ébulition 1 à 2 min laissez refroidir 15 min et répartir sur la mousse.  Mettre au frigo toute une nuit.

Image8

Avant de passer à table (2 h avant de manger le gâteau) :

Coupez les fraises en deux et les posez sur la charlotte.

 Image12

 

 

 

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Commentaires
C
Un véritable bonheur ta jolie recette, je salive devant mon écran !<br /> <br /> Bon jeudi ;)<br /> <br /> Bisous
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
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