Charlotte aux fraises à ma façon !
Charlotte aux fraises à ma façon !
Ingrédients :
Dacquoise amande :
2 oeufs
50g de sucre glace
50g de poudre d'amande
Biscuit joconde à la pistache :
3 oeufs
3 blancs d'oeufs
100grde poudre d'amandes
100g de sucre glace
30g de farine
20g de beurre fondu
20g de sucre semoule
50g de pistaches grossièrement concassées
colorant alimentaire vert
confiture de fraises
Mousse à la fraise :
330g de fraises
50 g de sucre glace
30 cl de crème montée en chantilly
4 feuilles de gélatine
Glaçage :
3 cuillères à soupe de sirop de fraises
10 cl d'eau
10g de sucre
1 cuillère à café d'agar agar
Décoration :
250g de fraises
Dacquoise :
Battre les oeufs en neige ferme, puis incorporez le sucre glace et la poudre d'amande. Répartir dans un cercle de 20cm et saupoudrez de sucre glace, enfournez à 180°C 20 min.
Biscuit Joconde fraise/pistache :
1)Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, les pistaches, le colorant et les 3 oeufs entiers.
2)Ajoutez ensuite le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sucre, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le tout dans un moule de 33x23cm. Enfournez 12 min à 200°C.
3) Coupez le gâteau en 4 bandes égales. Étalez de la confiture dessus et superposé les bandes. Mettre au frigo 1h.
4) Découpez en tranche de 1 cm et disposez sur la dacquoise, tout autour du cercle.
Mousse à la fraise:
1)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer un peu d'eau en prélever 3 cuillères à soupe mettre dans un verre et ajoutez la gélatine bien mélanger.
2) Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
3) Mixez les fraises, ajoutez la gélatine bien mélanger puis incorporez la chantilly. Répartir sur la dacquoise. Mettre au frigo 2h.
Glaçage à la fraise:
Mettre dans une casserole l'eau, le sirop, le sucre et l'agar agar maintenir l'ébulition 1 à 2 min laissez refroidir 15 min et répartir sur la mousse. Mettre au frigo toute une nuit.
Avant de passer à table (2 h avant de manger le gâteau) :
Coupez les fraises en deux et les posez sur la charlotte.