En ce moment je ramasse des mûres avec ce qu'il me reste car j'en est beaucoup mangé, j'ai décidé de faire un gâteau, plûtot que la traditionnelle tarte ! Dans ce gâteau il y a des mûres sauvages et aussi des mûres de mon jardin qui sont nettement plus grosses.

Gâteau Mûres et chocolat blanc

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Ingrédients :

Dacquoise noix de coco :

2 blancs d'oeufs

50g de sucre glace

15g de sucre

50g de noix de coco

Croustillant chocolat blanc :

100g de gavottes

230g de chocolat blanc

Mousse mûres:

300g de mures

3 feuilles de gélatines

50g de sucre

20 cl de crème montée en chantilly

Mouse chocolat blanc :

130g de chocolat blanc

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème montée en chantilly

Miroir framboises:

150g de framboises

50g de sucre

2 feuilles de gélatine

 

1) La dacquoise : Monter les blancs d'oeufs en neige et ajoutez en trois fois le sucre. Puis ajoutez la noix de cooc et le sucre glace bien mélangez répartir dans un cercle de 25 cm (ici il desait 30cm) de diamètre saupoudrez de sucre glace et enfournez 18 min à 180°C.

2) Croustillant : Faire fondre au bain marie le chocolat blanc puis ajoutez les gavottes émiettés, mélangez et répartir sur le gâteau sans démouler !

3) Mousse chocolat blanc :Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer trois cuillères à soupe d'eau. Mettre dans un verre avec la gélatine et bien remuer. Mettre le chocolat en morceau dans une casserole avec la gélatine fondu remuer et faire fondre au bain marie. Hors du feu ajoutez la chantilly mélangez et versez sur le croustillant praliné. Mettre au congélateur.

4) Mousse mûres : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer trois cuillères à soupe d'eau. Mettre dans un verre avec la gélatine et bien remuer.

5) Mixez les mûres et le sucre, ajoutez la gélatine et bien mélangez. Ajoutez la chantilly mélangez et répartir sur le croustillant au chocolat blanc. Mettre au congélateur.

6) Miroir: Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide, puis les mettre dans 5cl d'eau bouillante, ajoutez les framboises avec le sucre et mixez le tout. Laissez tiédir 5 min puis répartir sur le gâteau bien froid. Faire prendre 15 min au congélateur et mettre au frigo pendant 6h.