Napolitain Framboise
Napolitain Framboise
Avec cette recette vous pouvez faire 2 napolitains, il vous restera 2 bandes de biscuits joconde framboise, un peu de gelée de framboises et du chocolat de couverture qui pourra vous faire un 3 gateau sans génoise au chocolat !
Ingrédients :
Biscuits joconde Framboise :
120g de poudre d'amande
100g de sucre glace
70g de farine
3 oeufs
3 blancs d'oeuf
20g de sucre
100g de framboises réduite en purée
Biscuit Joconde Chocolat :
100g de poudre d'amande
100g de sucre glace
30g de farine
3 oeufs
3 blancs d'oeuf
20g de sucre
2 cuillères à café de cacao non sucré
Gelée de Framboises :
100g de framboise
2 cuillères à soupe de sucre
3 feuilles de Gélatine
Couverture
200g de chocolat noir
Préparation de la gelée de framboises :
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et mixer. Mettre sur le feu quand le mélange boue ajoutez hors du feu la gélatine et bien mélanger. Réservez à température ambiante.
Préparation du gâteau :
Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine tamisé puis les 3 oeufs entiers. Montez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à obtenir un bec d'oiseau, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le tout dans un moule à génoise (38X28 cm). Enfournez 12 minutes à 200°C. Quand il sort du four coupez le biscuit en 4 bandes dans le sens de la largeur (j'ai obtenu 4 bandes d'environ 8cm de large) .
Recommencer l'opération avec le biscuit au chocolat.
Faite fondre le chocolat au bain marie.
Montage :
Prendre une bande de biscuit joconde au chocolat, étalez du chocolat fondu, couvrez avec une bande de biscuit joconde à la frmaboise. Etalez généreusement la gelée de framboise, couvrir avec une bande de biscuit joconde au chocolat. Recouvrir de chocolat fondu et mettre au frigo.
Une fois le chocolat pris,enveloppez le tout dans du papier film et réservez 2 heures au réfrigérateur, voir une nuit.
Il se garde plusieurs jours au frigo dans du film alimentaire, il est bien meilleur frais.