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La Folle Cuisine de Lili
21 juin 2013

Gateau Joconde noisette ananas

Gâteau Joconde noisette ananas

Un gâteau qui se prête bine à la saison car il ne fond pas, idéal pour aller à la plage, ou dans un sac lors de promenade.

Image1

Ingrédients :

100g de poudre de noisette

100g de sucre glace

30g de farine

3 oeufs

 3 blancs d'oeuf

 20g de sucre

confiture d'ananas :

200g d'ananas 

 2 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère d'agar agar

Préparation de la confiture :

Mettre l'ananas et le sucre dans une casserole et mixer. Mettre sur le feu quand le mélange tiédi ajoutez l'agar agar et remuer sans cesse portez à ébullition 2 min puis mettre dans un bocal au frigo.

Préparation du gâteau :

Mélangez la poudre de noisette, le sucre glace et la farine tamisé puis  les 3 oeufs entiers. Montez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à obtenir un bec d'oiseau, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le tout dans un moule de 24x34cm. Enfournez 12 minutes à 200°C.  Quand il sort du four coupez le biscuit en 4 bandes dans le sens de la largeur (j'ai obtenu 4 bandes d'environ 8cm de large) . Etalez ensuite généreusement la confiture d'ananas sur une 1ère bande, couvrez avec une 2ème et répétez l'opération pour toutes les bandes. Enveloppez le tout dans du papier film et réservez 2 heures au réfrigérateur.

Il se garde plusieurs jours au frigo dans du film alimentaire, il est bien meilleur frais.

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Commentaires
C
Comment ne pas craquer !! <br /> <br /> Bisous
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La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
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