Gelée de fraises au basilic, mousse chocolat blanc et citron, fraises
Ce mois ci j'ai participé à la ronde interblog 38, j'ai choisi une recette chez La medecine passe par la cuisine
Gelée de fraises au basilic, mousse chocolat blanc et citron, fraises
Pour 4 personnes :
La gelée de fraises au basilic :
250 g de fraises
2 belles feuilles de basilic
1 g d'agar-agar ( 1/2 sachet)
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de poivre
La mousse au chocolat blanc et au citron :
75 g chocolat blanc
115 g crème liquide entière
le jus d'un citron
le zeste du citron
100 g de fraises et sirop de fraises
Pour la gelée :
Mixez vos fraises avec le basilic. Ajoutez un peu de poivre et une cuillère à café d'huile d'olive.
Laissez sur feu très doux durant 10 minutes puis portez à ébullition.
Ajoutez l'agar-agar et remuez deux minutes puis versez dans vos verrines.
Faîtes votre mousse de chocolat blanc :
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Laissez fondre au bain-marie le chocolat blanc avec le jus du citron et le zeste.
Lissez le chocolat blanc hors du feu avec un peu de la chantilly puis mélangez entièrement la chantilly avec le chocolat blanc.
Versez dans une poche à douille et réservez au frigo.
Ce dessert à régalé toute la famille, merci pour cette recette et désolé pour le retard de publication !