20 octobre 2012

Bienvenue à Tous !

Bienvenue à tous. J'espère que mes recettes vont vous plairent et vous donnez envie de les réaliser. Si vous avez un avis, une suggestion, une question n'hésitez pas je me ferai un plaisir de vous répondre. Vos commentaires rendent mon blog vivant et me font toujours plaisir ! N'hésitez pas à voter pour mes recettes ça m'encourrage à en ajouter.  
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31 octobre 2012

Poulet sauce à la menthe

Poulet sauce à la menthe Ingrédients: 4 blancs de poulet 1/2 concombre 3 gousses d'ail 4 brins de menthe 300g de yaourt grec 1/2 cuillère à café de farine   1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faire les revenir avec un peu d'huile. 2) Dans le bol du mixeur mettre, les yaourts, l'ail, la menthe et la moitié du concombre coupé en morceaux, la farine, et mixez.... 3) Mettre le poulet sur une assiette, mettre la sauce dans la poêle et la faire chauffer 5 min. 4) Servir aussitôt avec le poulet  avec du... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Roti de porc au pesto et petit navet

Rôti de porc au pesto et petit navet Ingrédients: 600g de filet de porc 150g de champignons 300g de navets 2 oignons 3 Cuillères à soupe de pesto 1 verre de vin blanc du beurre demi sel pour la cuisson   1) Lavez et épluchez les légumes 2) Faites dorer le rôti avec un peu de beurre. Ajoutez les oignons et laissez les caraméliser puis ajoutez le vin blanc et le pesto, couvrez et laissez mijoter 15 min. 3)Ouvrir et mettre les navets laissez cuire jusqu'à ce que les navets soient cuit (25 min).    
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28 octobre 2012

Soupe de Pois Chiches au Safran

Soupe de pois chiches au safran Ingrédients pour 4 personnes : 130g de pois chiches 1 blanc de poireau 4 gousses d'ail 300g de courgettes 10cl de crème liquide Safran Sel, poivre 1) Trempez les pois chiches 12 heures dans un saladier d'eau froide 2) Pelez et coupez les courgettes, émincez le blanc de poireau. Versez les pois chiches dans un faitout et couvrez de 2,5 fois leur volume d'eau froide. Portez à ébullition, mettre une dose de safran. Couvrir et laissez mijoter 1h15, 30 min avant la fin de la cuisson ajoutez... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Salade d'avocat au Kiwi et au crabe

Bientôt la saison des kiwis, alors pourquoi pas une salade au kiwi pour changer un peu. Salade d'avocat au Kiwi et au crabe   Ingrédients 2 Kiwis 1 Pomme verte 2 avocats 1 boite de chair de crabe de la mayonnaise un citron vert sel et poivre ou cardamome   Éplucher les kiwis, les avocats et la pomme. Coupez les kiwis en rondelles, la pomme en petit cube et mettre du jus de citron et l'avocaten lamelle ajoutez du jus de citron pour qu'il ne s'oxyde pas. Mélangez tous les ingrédients dans la mayonnaise ou... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Gateau roulé au citron

  Gâteau Roulé au Citron Ingrédients: 40g de beurre 4 oeufs 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupes de sucre glace 50g de farine 50g de maïzena sel Crème au citron : 150g de sucre en poudre 2 oeufs 100g de beurre 1 citron         1) Battre 2 oeufs avec 150g de sucre. Mettre le beurre à fondre dans une casserole sans le faire bouillir et mettre le zeste de citrons et le jus, bien remuer et ajouter les oeufs sans cesser de fouetter. Faites épaissir la... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Escalopes de dinde Strasbourgeoise

Escalopes de dinde Strasbourgeoise                                                     Ingrédients: 6 escalopes de dinde fine 6 saucisses de Strasbourg 6 Cuillères à café de moutarde 6 tranches de lard fumé 6 cuillères à soupe de gruyère râpé un peu de vin blanc   1)... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Flan d'Asperge au Chèvre

  Flan d'Asperge Pour 6 à 8 ramequins 400g d'asperges vertes 200g de fromage de Chèvre 1 petite échalote 4 œufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Sel et poivre   Nettoyer les asperges et les faire blanchir 20min dans une casserole. Garder quelque pointes pour la déco. Mettre le reste dans le mixeur avec les autres ingrédients. Répartir dans des ramequins individuels et enfourner à 180°C pendant 30 min.
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24 octobre 2012

Poires en chemise de lard

Poires en Chemise de Lard Ingrédients : 4 Poires une bûche de fromage de chèvre un oeuf 8 fines tranches de lard fumé     Préchauffer le four à 200°C Pelez 4 belles poires en gardant la queue. Épépiner les de l'autre coté à l'aide d'un vide pomme. Cassez un oeuf dans une assiette creuse, le battre pendant 2 min et y déposer les tranches de lard, bien les badigeonner. Coupez 12 fines tranches de fromage de chèvre (en bûche), en mettre une tranche à l'intérieur des poires et les autres autour. Enveloppez les... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Tarte au Chocolat Amandes

Tarte Chocolat Amande Pâte sablée: 2 jaunes d'oeufs 125g de beurre 125g de sucre 260g de farine Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre, puis ajouter petit à petit la farine. Étalez sur un moule à tarte et enfournez 15 min à 180°C. l'appareil: 3 oeufs 125g de Chocolat en poudre sucré 125g de sucre 150g d'amande en poudre 3 Cà S de soupe cognac 50g de beurre Pour la déco: 50g de sucre glace  quelques amandes grillées 1)Travaillez les oeufs et le sucre, ajoutez le chocolat, les manades, le cognac... [Lire la suite]
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