Entremet Calisson/ Framboises
Entremet Calisson/ Framboises
Ingrédients :
100g de crème de calisson
30 cl de lait
40 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre
Coulis de framboise :
100g de Framboise
10g à 50g de sucre selon vos goûts (pour moi c'est 10g)
1) Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez les entre vos doigts pour les essorer.
2) Faites chauffer le lait dans une casserole, mettez y a fondre la gélatine, mélangez et ajouter la crème de calisson.
3) Fouettez la crème en chantilly avec le sucre, l'incorporez au mélange lait crème de calisson.
4) Versez dans des ramequins individuels.
5) Laissez les toute la nuit dans le réfrigérateur, pour les démouler faites les tremper quelques secondes.
6) Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et faire chauffer 2 min, (attention l'entremet et déjà sucré !), passez au mixer, puis au tamis pour enlever les graines.
6) Mettre le coulis de framboise sur l'entremet.