Brochettes de fruits à la crème anglaise menthe verveine
Brochettes de fruits à la crème anglaise menthe verveine
Ingrédients pour 6 personnes :
3 pêches
3 poires
250g de fraises
5 brins de menthe
5 brins de verveine
5 jaunes d' oeufs
60cl de lait
100g de sucre
40g de beurre
1) Portez le lait ébullition, ajoutez la menthe et la verveine couvrez et laissez infuser 30 min. Puis filtrez le lait.
2) Fouettez les jaunes d'oeufs avec 80g de sucre puis ajouter le lait mélangez et remettait dans la casserole. Faites épaissir à feux très doux en remuant avec une cuillère en bois pendant environ 10 min. Laissez refroidir.
3) Pelez les fruits et coupez les en morceaux, enfilez les sur les piques en bois et badigeonnez les de beurre, les mettre 2 min sous le grille du four en les retournant deux fois et saupoudrez de sucre. Servir avec la crème anglaise.