Verrine de tiramisu à la banane et au spéculos
Verrine de tiramisu à la banane et au spéculoos
Ingrédients :
3 bananes
4 spéculoos
2 oeufs
170g mascarpone
80g de sucre
50g de noix de coco
20g de copeaux de chocolat noir
1) Mettre les jaunes d'oeufs dans une saladier et les blancs dans un autre. Fouettez les jaunes avec le mascarpone et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajoutez la noix de coco.
2) Montez les blancs en neige ferme, incorporez le mélange avec le mascarpone et mélangez délicatement avec une spatule.
3) Épluchez les bananes gardez quelques rondelles pour la décoration citronné les pour qu'elles ne s'oxyde pas et écrasez le reste. Mettre les bananes écrasé au fond de la verrine et le mascarpone dessus (on peut aussi ajoutez les bananes au mascarpone et mélanger). Décorez avec les rondelles de bananes. Mettre au frais 30 min.
4) Au dernier moment brisez grossièrement les spéculoos sur les verrines avec quelques copeaux de chocolat et servir aussitôt.