Gâteau pommes ananas

Image9

Ingrédients :

5 pommes

5 tranches d'ananas

70g de farine

1 sachet de levure chimique

15cl de lait

50g de sucre

2 oeufs

1 cuillère à café de rhum

 

1)  Préchauffer le four à 200°C.

2) Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure mélangez, puis le lait, l'huile et le rhum.

3) Pelez les pommes et coupez des tranches très fines (pour moi à la mandoline), les mélanger à la pâte avec les tranches d'ananas coupé en petit morceaux.

4) Chemisez un moule  avec du papier sulfurisé (rond de 23 cm ou rectangle de 17 X 23 cm), versez la préparation et bien tasser avec une cuillère. Enfournez pendant 40 min. Laissez tiédir avant de démouler. On peut le manger tiède mais le lendemain il est encore meilleur.

On peu beurrer le moule mais le démoulage est plus difficile.....

 

Image10