Gâteau pommes ananas
Gâteau pommes ananas
Ingrédients :
5 pommes
5 tranches d'ananas
70g de farine
2 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
15cl de lait
50g de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de rhum
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure mélangez, puis le lait, l'huile et le rhum.
3) Pelez les pommes et coupez des tranches très fines (pour moi à la mandoline), les mélanger à la pâte avec les tranches d'ananas coupé en petit morceaux.
4) Chemisez un moule avec du papier sulfurisé (rond de 23 cm ou rectangle de 17 X 23 cm), versez la préparation et bien tasser avec une cuillère. Enfournez pendant 40 min. Laissez tiédir avant de démouler. On peut le manger tiède mais le lendemain il est encore meilleur.
On peu beurrer le moule mais le démoulage est plus difficile....