750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
31 octobre 2013

Gâteau pommes ananas

Gâteau pommes ananas

Image9

Ingrédients :

5 pommes

5 tranches d'ananas

70g de farine

2 cuillères à soupe d'huile

1 sachet de levure chimique

15cl de lait

50g de sucre

2 œufs

1 cuillère à café de rhum

 

1)  Préchauffer le four à 200°C.

2) Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure mélangez, puis le lait, l'huile et le rhum.

3) Pelez les pommes et coupez des tranches très fines (pour moi à la mandoline), les mélanger à la pâte avec les tranches d'ananas coupé en petit morceaux.

4) Chemisez un moule  avec du papier sulfurisé (rond de 23 cm ou rectangle de 17 X 23 cm), versez la préparation et bien tasser avec une cuillère. Enfournez pendant 40 min. Laissez tiédir avant de démouler. On peut le manger tiède mais le lendemain il est encore meilleur.

On peu beurrer le moule mais le démoulage est plus difficile....

 

Image10

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
superbe ta recette hum j'ai faim héllyane
Répondre
C
Un très beau mélange pour ce gâteau ! bise
Répondre
M
Un gâteau fruité comme je les aime! Il est bien beau!
Répondre
L
Un régal ce joli gâteau fruité ! Bonne journée !
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 503
Archives
Pages
Publicité