Brioche

Voici la recette de ma bioche préféré

 

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Ingrédients :

320g de farine T45

10ml de lait froid

1 sachet de levure de boulanger

80g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé ou fleur d'oranger....

1 oeuf froid

70g de beurre froid

 

1)Tout d'abord mettre le lait et la levure, puis 15g de sucre et 150g de farine, mélanger au fouet 1 min et laisser reposer 30 min couvert avec un torchon.

 

2) Ajoutez ensuite le restant de farine, de sucre et l'oeuf. Pétrir 3 min (vitesse 1 pour le robot kenwood).

3) Ajoutez le beurre en morceau et pétrir 5 min (vitesse 1 pour le robot kenwood).

Si elle colle trop ajoutez un peu ferine mais trop, car elle doit coller un peu, mais former une boule. Laisser reposer 1h30 sous un torchon.

 

4) Séparer la pâ

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te en 5 ou 6 parts égales et former des boudins. Abaisser chaque boudin et rouler sans serrer. Mettre dans un plat à cake sans les serrer.

Laisser reposer 1h30

 

5) Mettre du lait au pinceau sur la brioche, puis saupoudrez de sucre en poudre.

 

6) Mettre dans un four froid la brioche et cuire 28 min à 180°C