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La Folle Cuisine de Lili
22 octobre 2012

Tarte Tatin aux pommes et fruits secs

Tarte Tatin aux pommes et fruits secs

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Ingrédients  pour 8 personnes :

1 Pâte sablée

15 petites pommes ou 10 pommes

50g de beurre

150g de sucre en poudre

une poignée de noisette

5 pruneaux

5 figues

6 écorces confites d'orange

10 amandes

10 cerneaux de noix

1 cuillère à soupe de pignons

10 cl de vin blanc doux ou de muscat

Mettre tous les fruits secs dans un bol avec le vin blanc

Pelez les pommes et coupez les en deux.

Faites chauffer le sucre dans une casserole en mélangeant doucement, quand le sucre devient caramel versez le dans le moule (diamètre 20 cm). Disposez les demi pommes dessus à la verticale en les serrant bien (à la cuisson elle vont rétrécir !) Mettre le beurre dessus et une cuillère à soupe de sucre. Enfournez à 200°C pendant 50min.

Sortir et laissez tiédir la tarte. Enlevez le sur plus de liquide, il doit restez 3 cuillères à soupe de caramel environ.

Mettre les fruits secs sur les pommes, ainsi que la pâte à tarte. Enfournez toujours à 200°C pour 35 min.

Démoulez et dégustez sans attendre avec de la chantilly ou une boule de glace à la cannelle.

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