Suprême de pintade farcies aux cèpes et choux vert au foie gras
Suprême de Pintade farcies aux cèpes et choux vert au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
4 feuilles de choux vert
4 suprêmes de pintades ou 4 cuisses désossées.
1 foie gras frais
4 tranches de foie en bloc
1 verre de porto
3 cèpes ou 150g de cèpes surgelé
1) Faire blanchir les feuilles de choux 15 à 20 min, dans de l'eau salé.
2) Faire cuire les cèpes dans une poële avec un peu d'huile, salez poivrez.
3) Coupez en deux dans le sens de la longueur les suprêmes de pintades
4) Coupez le tranches de foies gras en petit cube, mélangez avec les cèpes. Répartir sur les suprêmes de pintades et rouler.
5) Faire cuire dans une poêle à feu doux. Réservez sur une assiette au chaud. Déglacez la casserole avec le porto laissez réduire au 3/4.
6) Coupez le foie gras en 4 tranches dans le sens de la longueur, répartir chaque tranche dans une feuille de chou et cuire à feu doux dans une poêle sans matière grasse. Vous pouvez coupez les feuilles de choux en deux, dans ce cas coupez le foie gras en 8.
7) Dressez les assiettes, en mettant un suprême de volaille, une feuille de chou et un peu de sauce au porto.