Pintade farcie et  girolles

 

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Ingrédients 4/6 personnes :

1 Pintade désossé (le mien faisait 1.6kg entier)

1 crépine (chez le boucher) ou de la ficelle

100g farce veau

100g de farce de veau

1 oignon, 2 échalotes, 1 gousse d'ail

Thym

sauce : 3 échalotes, laurier

1kg de girolles

 

1) Faire revenir les champignons avec les échalotes et le thym.

2) Hacher la viande, l'oignon, échalote, ail, thym. (on peut mettre quelques girolles entières) Garnir la pintade Fermer et entourer de crépine ou ficeler.

3) Préchauffez le four à 200°C . Mettre la pintade dans un plat allant au four avec un peu de beurre du thym et les échalotes coupées en 4 pendant 45min. Retourner à mi cuisson. 10min avant la fin mettre les girolles et bien mélanger.

Servir