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La Folle Cuisine de Lili
24 octobre 2012

Tarte au citron pas trop acide !

Tarte au citron

tarte citron

Ingrédients:

1 citron

1 pâte sablé

3 oeufs

25 cl de lait

150g de sucre

50g de beurre

1  grosse cuillère à soupe de farine

1) Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 min

2) Râpez le zeste du citron, pressez la pulpe et récupérer la chair.

2) Dans une casserole faire bouillir le lait

3) Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. renversez le lait petit à petit sur le mélange et fouettez. Remettre sur le feu,ajouter la farine et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange épaississent. Ça va assez vite!

4) Hors du feu, ajouter le beurre et le citron.

5) Monter les blancs en neige et incorporez à la crème.

6) Mettre sur la pâte sablée et remettre au four 20 à 30 min.

Finir par un glaçage au citron !

 

 

 

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Commentaires
C
Manque la dose pour la farine... au bout 20 min la pâte est trop cuite et je pense qu'il manque de la précision pour la réalisation de la crème... Je ne pense pas la refaire...
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
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