24 octobre 2012
Tarte au citron pas trop acide !
Tarte au citron
Ingrédients:
1 citron
3 oeufs
25 cl de lait
150g de sucre
50g de beurre
1 grosse cuillère à soupe de farine
1) Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 min
2) Râpez le zeste du citron, pressez la pulpe et récupérer la chair.
2) Dans une casserole faire bouillir le lait
3) Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. renversez le lait petit à petit sur le mélange et fouettez. Remettre sur le feu,ajouter la farine et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange épaississent. Ça va assez vite!
4) Hors du feu, ajouter le beurre et le citron.
5) Monter les blancs en neige et incorporez à la crème.
6) Mettre sur la pâte sablée et remettre au four 20 à 30 min.
Finir par un glaçage au citron !
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