28 juin 2013

Mousse fraise et menthe chocolat

Mousse fraise et menthe chocolat Ingrédients : 150 g de chocolat menthe chocolat 250 g de fraises 3 c à soupe de sucre 15 + 15 cl de crème montée en chantilly 3 + 2 feuilles de gélatine Mousse au chocolat Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettre un peu d'eau dans une casserole porter à ébullition et mettre la gélatine mélangez puis ajoutez le chocolat et continuer de de le faire fondre au bain marie. Ajoutez la chantilly et versez dans des cercles. Mettre au congélateur. Mousse à la fraise : Faire... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Tarte aux fruits et au chocolat

Tarte aux fruits et au chocolat   Ingrédients : 1 pate sablée ICI 130g de chocolat noir 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème montée en chantilly 250g de fraises 2 bananes 1 kiwi 1) Etalez votre pate sablé et faites la cuire 15-20min à 180°C. 2) Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, Pedant ce temps faies bouillir de l'eau dans une casserole en prélevé 3 cuillère à soupe et mettre dans une verre avec la gélatine essoré bien mélanger. Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez la gélatine fondu... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Gateau croustillant chocolat blanc mangue

Le Java Nous avons été invité chez des amis, mon amie cuisine très bien mais pour la patisserie elle ne fait que des gâteaux au yaourt, elle m'a donc demandé de lui porter le dessert. Et c'est bien volontier que je lui est préparé cet entremet que j'ai nommé Java, car sur cette île on trouve de nombreuses variétés de mangues. Ce gâteau se compose d'une dacquoise aux amandes, d'un croustillant au chocolat blanc, d'une mousse au chocolat blanc et d'une mousse à la mangue et d'une miroir litchi.   Ingrédients : ... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Aubergine au pesto et mozzarella

Aubergine au pesto et mozzarella Ingrédients : 3 aubergines 1 poignée de jeune pousse 1 ou 2 gousse d'ails à vous de voir 1 boule de mozzarella jambon cru ou lardons fumé huile d'olive   1) Nettoyez et épluchez les aubergines, les ocupez en lamelle d'un centimètre et les faire cuire au four 10 min. 2) Pendant ce temps, mettre dans le mixer les jeunes pousse, l'ail et un peu d'huile mixer et ajoutez de l'huile si nécessaire. 3) Répartir le pesto sr les aubergine, une tranche de mozzarella et le es lardons ou... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Tarte poivron oignons

Tarte poivron oignons   Ingrédients : 1 pate feuilletée 1 poivron rouge 3 oignons moutarde thym 1) Etalez votre pâte feuilletée et déposez dessus la moutarde. Préchauffer le four à 180°C. 2) Coupez les oignons et le poivon en lamelles de la même taille, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10-15 min. N(e pas trop les faire cuire le four fera le reste.) 3) Répartir les poivrons et les oignons  sur la moutarde et parsemez de thym. Enfournez pour 30 min.
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22 juin 2013

Gateau de la fête des pères

Gâteau de la fête des pères     Je voulais vous faire partager ma photo du gâteau de la fête des pères, la recette est ici . Nous nous sommes régalez autant vous dire qu'il n'en est pas resté une miette. Bon week end.
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21 juin 2013

Gateau Joconde noisette ananas

Gâteau Joconde noisette ananas Un gâteau qui se prête bine à la saison car il ne fond pas, idéal pour aller à la plage, ou dans un sac lors de promenade. Ingrédients : 100g de poudre de noisette 100g de sucre glace 30g de farine 3 oeufs  3 blancs d'oeuf  20g de sucre confiture d'ananas : 200g d'ananas   2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère d'agar agar Préparation de la confiture : Mettre l'ananas et le sucre dans une casserole et mixer. Mettre sur le feu quand le mélange tiédi ajoutez... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Verrines d'asperges au saumon et mascarpone

Verrines d'asperges au saumon et mascarpone Ingrédients : 300g d'asperges 150g de mascarpone 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 2 échalotes ciboulette 4 tranches de saumon fumé 1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante pendant 30 min. Les égoutter. Prendre 3 cuillère à soupe d'eau bouillante et mettre la gélatine dedans mélangez, ajoutez aux asperges et mixer le tout. salez, poivrez. 2) hachez finement la ciboulette et l'échalotte. Mélangez le... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Tarte patissière à la fraise

Tarte patissière à la fraise Ingrédients : une pâte sablé noisette ICI 300g de fraises 1/2 gousse de vanille 1 oeuf 1/2 feuille de gélatine 30g de sucre 50g d'eau 60g de beurre     1) Préparez la pâte sablée et la faire cuire à 180°C pendant 20 min. 2) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 3)Dans une casserole mettre l'eau et le sucre , coupez la gousse de vanille en deux grattez là dans la casserole et ajoutez là.   Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez la... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Camenbert chaud au miel

Camenbert chaud au miel Ingrédients : 1 camembert dans une boite en bois 1 cuillère à café de miel (chataignier pour moi) thym poivre   1) Sortir le camembert 1 heure avant.   2) Enlever le papier qui l'entoure et le mettre dans la boite, Faire une croix dessus avec un couteau et badigeonnez de miel, parsemez de thym et de poivre et enfournez à 200°C pendant 15 -20 min. 3) Dégustez avec une salade.
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