21 novembre 2013

Tarte aux poireaux et fromage blanc

Tarte aux poireaux et fromage blanc     Ingrédients : 4 poireaux 2 oignons 200g de fromage blanc 3 oeufs une pate feuilletée sel et poivre   1) Nettoyez les poireaux et les coupez finement ansi que l'oignon, les faire revenir ave cun peu d'huile d'olive dans une poele. 2) Battre les oeufs et le fromage blanc, ajoutez le mélange poireaux oignon, répartir sur la pate à tarte. 3) Faire cuire 40 à 180°C  
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 novembre 2013

Purée de pommes de terre aromatisée

Purée de pommes de terre aromatisée Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche 5 tranches de bacon origan, persil, thym, romarin 1 cuillère à café d'ail séché et pilé   1) Nettoyer les pommes de terre et les coupez en morceaux. Les mettre dans une casserole et les recouvrir juste d'eau, ajouter les herbes et l'ail. Mixez le bacon et l'ajoutez aux pommes de terre. Laissez cuire pendant 20 min ajoutez un peu d'eau si nécessaire et remuer. 2) Une fois le spommes de terre cuite,... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 novembre 2013

blog en vacances

Bonjour tout le monde le blog sera en vacances toute la semaine. A bientot!
Posté par celinecuisine à 06:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2013

Mousse citron

Mousse citron   Ingrédients : 1 citron vert 1 citron jaune 10 cl de crème montée en chantilly 80 g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine   1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 2) Rapez les citrons, puis le spiler au mortier pour qu'il soient vraiment très fin sinon vous sentirez les morceaux ! 3) Mettre deux cuillères à soupe d'eau bouillante dans un verre ajoutez la gélatine et remuer, ajoutez au chocolat remuez et faire fondre au bain marie. 4) Renversez le chocolat sur la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2013

Pièce de boeuf sauce roquefort

Pièce de boeuf sauce roquefort     Ingrédients : 2 pièces de boeuf (bavette, faux filet, tournedos, entrecôte....) 100 g de roquefort 2 cuillères à café de crème fraîche 2 cuillères à café d'eau 4 pommes de terre   1) Préparez la sauce : découpez le fromage en cube, le mettre dans une petite casserole avec la crème, l'eau, sel et poivre, mélangez et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer. Réserver 2) Cuire votre boeuf à la poêle avec un peu de beurre selon votre convenance. 3) Servir avec la sauce et... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2013

Gâteau pommes ananas

Gâteau pommes ananas Ingrédients : 5 pommes 5 tranches d'ananas 70g de farine 1 sachet de levure chimique 15cl de lait 50g de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum   1)  Préchauffer le four à 200°C. 2) Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure mélangez, puis le lait, l'huile et le rhum. 3) Pelez les pommes et coupez des tranches très fines (pour moi à la mandoline), les mélanger à la pâte avec les tranches d'ananas coupé en petit morceaux. 4)... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2013

Dos de Cabillaud sauce aux cèpes

Dos de Cabillaud sauce aux cèpes Ingrédients : 300g Dos de cabillaud 2 échalotes 1 cuillère à café de crème fraiche 25g de beurre 4 cèpes séchés   1) Coupez en petits morceaux l'échalote, réservez. Faire cuire le dos de cabillaud dans du beurre, en fin de cuisson ajoutez l'échalotte une fois translucide, ajoutez la crème, les champignons, sel et poivre mélangez et couvrir à deux doux pendant 3 min et servir !  
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2013

Soupe forestière

Soupe forestière Ingrédients : 4 Petites pommes de terre 1 tranche de courge (5cm environ) 1 poigné de cèpe séché 1 cube de bouillon de volaille 2 grosses échalotes crème fraiche   1) Faire tremper les champignons dans un peu d'eau. 2) Nettoyez les légumes et les coupez en morceaux, les mettre dans une casserole avec le cube, salé et couvrir d'eau. Cuire 20 min quand l'eau boue. 3) Mixez les légumes, ajoutez les champignons et l'eau laissez infuser 15 min à feu doux servir avec un peu de crème!on peut... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2013

Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle

Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle Ingrédients : Dacquoise : 1 blanc d'oeuf 25g de sucre glace 7g de sucre 25g de poudre d'amande de la cannelle Mousse chocolat orange : 130g de chocolat 25cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatine des oranges confites 1) Monter le blanc en neige ferme, quand le mélange commence à mousser ajouter le sucre. Ensuite ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace et la cannelle mélangez et répartir sur un moule avec du papier sulfurisé. Enfourner pour 18 min à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2013

Orecchiette au roblochon, poulet et lardons

J'avais fais cuire un poulet entier et il me retait de la viande, je ne savais plus quoi en faire après en avoir mangé pendant 2 jours ! Orecchiette au roblochon, poulet et lardons Ingrédients : 2 à 4 blancs de poulet 500g de pâte orecchiette ou autre 250g de roblochon 250g de lardons fumés 250g de champignon de paris 1 gros bouquet de ciboulette 3 échalotes 100g de crème fraiche 1) Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Quand l'eau boue ajouter le poulet jusqu' à ce qu'il soit cuit environ 10 min.... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,