22 août 2013

Frites d'aubergines

  Frites d'aubergines Des aubergines, encore et toujours je ne sais plus quoi en faire, alors j'ai décidé d'essayer une nouvelle préparation pour manger avec une salade ou des grillades de viandes ou de poissons et finalement ça a plus à tout le monde !   Pour 4 personnes : 6 à 8 aubergines 2 cuillères (rase) à soupe de gros sel farine   1) Pelez les aubergines, les coupez en carré régulier de 2 cm environ (sinon certains cuiront plus vite que d'autres !). Les mettre dans une passoire avec du gros... [Lire la suite]
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09 août 2013

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes   Dans le jardin il y a des courgettes, je les adores mais là je sature et ne sais plus quoi en faire ! Alors pour remplacer les traditionnel beignet de pommes de terre j'ai choisi de les faire avec des courgettes, c'est plus léger et tout aussi bon ! Ingrédients : 6 courgettes 3 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche   1) Battre les oeufs et la crème salez, poivrez. 2) Nettoyez les courgettes, pelez les et rapez les comme du céléri rémoulade. ajoutez au oeufs mélangez. 3) Dans une... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Aubergine au pesto et mozzarella

Aubergine au pesto et mozzarella Ingrédients : 3 aubergines 1 poignée de jeune pousse 1 ou 2 gousse d'ails à vous de voir 1 boule de mozzarella jambon cru ou lardons fumé huile d'olive   1) Nettoyez et épluchez les aubergines, les ocupez en lamelle d'un centimètre et les faire cuire au four 10 min. 2) Pendant ce temps, mettre dans le mixer les jeunes pousse, l'ail et un peu d'huile mixer et ajoutez de l'huile si nécessaire. 3) Répartir le pesto sr les aubergine, une tranche de mozzarella et le es lardons ou... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Mescladis de légumes

Mescladis de légumes Ingrédients : 10 fond d'artichauts 500g de tomates 6 oignons 1 poignée d'olives noires 1 cuillère à soupe de thym 1 cuillère à soupe de romarin 5 anchois huile d'olives   1) Néttoyez les légumes. Coupez les tomates en 4, les artichauts et les olives en deux et les oignons en 6. Pilez le romarin au mortier. 2) Faire revenir dans une poele avec un peu d'huile les fond d'artichauts pendant 5 min, ajoutez les oignons quand ils deviennent translucide ajoutez les tomates, les olives, les anchois coupé... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Purée de pommes de terre, topinanbour et parmesan

Purée de pommes de terre, topinambour et parmesan Ingrédients pour 2 pers : 4 pommes de terre moyenne 3 topinambours 50g de parmesan 1 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse   1) Pelez les pommes de terre et les topinambours, les coupez en morceaux. Mettre les topinambours à cuire dans de l'eau salée au bout de 20 min ajoutez les pommes de terre et continuez la cuisson 20 min. 2) Égoutter les légumes écrasez les à la fourchette, ajoutez la crème et le parmesan, bien mélanger et mettre dans un plat et passez au... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Pommes de terre au fromage blanc

Pommes de terre au fromage blanc Ingrédients : 1kg de pommes de terre 2 échalotes 100g de fromage blanc 100g de crème fraîche épaisse un bouquet de ciboulette sel, poivre   1) Faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute pendant 20min. 2) Pendant ce temps préparez la sauce. Mélangez le fromage blanc et la crème avec la ciboulette et l'échalotte finement ciselé, salez poivrer et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.  
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08 avril 2013

Purée de vitelottes aux noix et comté

Purée de vitelottes aux noix et comté     Ingrédients : 1kg de pommes de terre vitelottes 250 g de comte 250g de noix 1 botte de ciboulette 2 échalotees 15 cl de crème fraîche 1) Faire cuire 20 min les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Les pelez et les écraser à a fourchette, mélangez avec la crème. 2) Mixer grossièrement les noix, ciselez la ciboulette et les échalotes, coupez en petit cube le comté et mélangez. 3) Mettre une couche de purée, mettre le mélange noix /comté et finir avec une couche... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Ragoût aux choux vert et pommes de terre

Ragoût de choux vert et pommes de terre     Ingrédients : 1/2 choux vert 5 pommes de terre moyenne 4 oignons 200g de lardons fumés 50cl de bouillon de volaille 1) Nettoyez et pelez les légumes. 2) Coupez finement le choux et les oignons. Coupez en carré les pommes de terre, réservez. 2) Dans une sauteuse faire revenir les lardons à sec. Ajoutez le choux et les oignons mélangez et ajoutez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 1h. Ajoutez les pommes de terre et laissez encore cuire 30 min.
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19 mars 2013

Gâteau de choux fleur

Gâteau de choux fleur Ingrédients : 2 tranches de jambon cuit coupez en fines lanières 1 choux fleur 12 olives vertes dénoyautés 4 échalotes 20cl de crème 2 oeufs huile d'olives   1) Détailler le choux et faites le cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée. 2) Faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olives puis ajoutez y le choux fleur et les olives. Mélangez en écrasant un peu le choux fleur. Salez poivrez et faire cuire pendant 5 bonnes minutes. 3) Mettre les oeufs et la crème dans une terrine et bien... [Lire la suite]
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18 février 2013

Flan de légumes

Idéal pour accompagner vos poissons, ce flan se marie très bien avec les sauces. Flan de légumes     Ingrédients : 600g choux Fleur 2 carottes 4 pommes de terre 4 échalotes 5 oeufs 25cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de farine 1 pincée de curry  gingembre frais râpé   1) Préchauffez le four à 180°C 2) Séparez le choux fleur en bouquet, épluchez les carottes, les pommes de terres et les échalotes. Coupez les pommes de terre en rondelle, et les carottes en bâtonnets. 3) Faire... [Lire la suite]
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