22 septembre 2014

Flan de courgettes au reblochon

Avec ce mauvais, on a envie d'un plat réconfortant ! Et comme nous adorons le fromage, on en profite.... Une recette simple et déclinable à l'infini. Flan de courgettes au reblochon Ingrédients : 400 g de courgettes épluché 250gde reblochon 1 bouquet de ciboulette 1 échalotte 4 oeufs 1 cuillère à soupe de farine   Préchauffez le four à 180°C 1) Epluchez les courgettes et les coupez en petit morceaux (ça cuit pus vite !) et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Réservez 2) Coupez le reblochon en... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Gâteau aux mirabelles et amandes

Bonjour, Après une longue absence me revoilà ! Et oui un enfant ça bouleverse la vie, j'ai moins de temps pour me consacrer à mon blog. Gâteau aux mirabelles et amandes Ingrédients: Un cercle de 25cm Dacquoise aux amandes: 2 blancs d'oeufs 50g d'amandes en poudre, je préfère une poudre pas trop fine question de goût. 50g de sucre glace Mousse Amandes: 3 jaunes d'oeufs 30 cl de crème liquide entière 5 feuilles de gélatine 80g de sucre en poudre 40cl de crème montée en chantilly 2 gouttes d'extrait... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Boulettes de veau aux aubergines et champignons

Boulettes de veau aux aubergines et champignons   Ingrédients : 10 Boulettes de veau 2 aubergines 6 champignons de Paris frais Sauce tomate   1) Coupez les aubergine ne lamelle de 1 cm, les badigeonner d'huile avec un pinceau et mettre azu four 15 min à 180°C. 2) Faire revenir à sec les boulettes de veau, puis ajouter la sauce tomate, les champignons coupés et les aubergines coupées en morceaux. Laissez cuire à couvert au petit feu 15 min.  
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16 juin 2014

Tarte banane citron

Tarte Banane citron   Ingrédients : 1 pate feuilletée 100g de chocolat noir 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 2 citrons 125g de beurre 125g de sucre 2 Bananes 1 sachet de nappage pour tarte   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie. 2talez la pâte et répartir le chocolat dessus mettre au frigo. 3) Faire fondre le beurre, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la poudre d'amandes et les zestes de citrons, le beurre, répartir sur la tarte. ... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Tarte poire chocolat

Tarte Poire chocolat       Ingrédients : 1 pate feuilletée 100g de chocolat noir ou praliné 2 oeufs 125g de poudre d'amande 125g de beurre 125g de sucre 3 Poires mures   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie. 2talez la pâte et répartir le chocolat dessus mettre au frigo. 3) Faire fondre le beurre, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la poudre d'amande et le beurre répartir sur la tarte, puis ajoutez les poires pelées ,... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Gâteau trois chocolats

  Gâteau trois chocolats Ingrédients: La dacquoise aux noisettes: 2 blancs d'oeufs 50g de poudre de noisettes 50g de sucre glace 15g de sucre 1 pince de sel une poignée de noisettes concassées Croustillant Praliné: 100g de biscuit type gavotte 70g de chocolat au lait pâtissier 200g de pralinoise Mousse au chocolat au lait: 85g de chocolat au lait 5 cl de lait 1 feuille de gélatine 20 cl de crème monté en chantilly Mousse au chocolat noir: 130g de chocolat noir pâtissier 10 cl de lait 2 feuilles de... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Whoopies noisettes

Whoopies noisettes     Ingrédients : 100 g de beurre fondu 100g de sucre 200g de farine 50g de poudre de noisettes 1 sachet de levure 15cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche nutella   1) Mélanger le sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes. 2) Ajoutez, le lait, le beurre fondu , l'oeuf et la crème fraiche, bien mélangez puis mettre dans une poche à douille. 3) Faire des petits cercle et bien les espacer si cous ne voulez pas qu'ils se touche. Mettre au four 12 min à 180°C.4) ... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Toast poulet sauce menthe concombre

Toast poulet sauce menthe concombre Ingrédients : 1 blanc de poulet cuit détaillé en petit morceaux 10 tranches de pain de mie 250 g de crème fraiche 4 branches de menthe ( voir plus comme vous voulez) 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de farine 3/4 'un concombre   1) Dans un gros bocal ou dans un blender mettre le concombre grossierement coupé, l'ail, la menthe et la crème et la farine mixez le tout, salez poivrez. Mettre dans une casserole et faire chauffer 5 min sans cessez de remuez pour que le... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Whoopies chocolat ganache chocolat blanc

Whoopies chocolat ganache chocolat blanc Ingrédients : 100 g de beurre fondu 100g de sucre 200g de farine 1 cuillère à soupe de cacao non sucré 1 sachet de levure 15cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche Ganache chocoalt blanc : 130g de chocolat blanc 2 feuilles de gélatine 30 cl de crème montée en chantilly     Ganache chocolat blanc : 1)Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, faire bouillir une casserole d'eau. 2)Essorer la gélatine la mettre dans un verre,... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Gâteau poivrons, brandade de morue

Gâteau poivrons, brandade de morue Ingrédients : 100g de beurre 300g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 poivrons rouge 1 pot de brandade de morue caissette en papier 1) Mixez le poivrons et le faire cuire avec le beurre 5 min, réservez. Mélanger  la farine, la levure. 2) Ajoutez, le lait, l'oeuf et la crème fraiche,  et le poivrons bien mélangez puis mettre dans une poche à douille. 3) Faire des petits cercle et bien les espacer si cous ne voulez pas... [Lire la suite]
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