13 mai 2014

Whoopies noisettes

Whoopies noisettes     Ingrédients : 100 g de beurre fondu 100g de sucre 200g de farine 50g de poudre de noisettes 1 sachet de levure 15cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche nutella   1) Mélanger le sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes. 2) Ajoutez, le lait, le beurre fondu , l'oeuf et la crème fraiche, bien mélangez puis mettre dans une poche à douille. 3) Faire des petits cercle et bien les espacer si cous ne voulez pas qu'ils se touche. Mettre au four 12 min à 180°C.4) ... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Toast poulet sauce menthe concombre

Toast poulet sauce menthe concombre Ingrédients : 1 blanc de poulet cuit détaillé en petit morceaux 10 tranches de pain de mie 250 g de crème fraiche 4 branches de menthe ( voir plus comme vous voulez) 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de farine 3/4 'un concombre   1) Dans un gros bocal ou dans un blender mettre le concombre grossierement coupé, l'ail, la menthe et la crème et la farine mixez le tout, salez poivrez. Mettre dans une casserole et faire chauffer 5 min sans cessez de remuez pour que le... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Whoopies chocolat ganache chocolat blanc

Whoopies chocolat ganache chocolat blanc Ingrédients : 100 g de beurre fondu 100g de sucre 200g de farine 1 cuillère à soupe de cacao non sucré 1 sachet de levure 15cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche Ganache chocoalt blanc : 130g de chocolat blanc 2 feuilles de gélatine 30 cl de crème montée en chantilly     Ganache chocolat blanc : 1)Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, faire bouillir une casserole d'eau. 2)Essorer la gélatine la mettre dans un verre,... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Gâteau poivrons, brandade de morue

Gâteau poivrons, brandade de morue Ingrédients : 100g de beurre 300g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 poivrons rouge 1 pot de brandade de morue caissette en papier 1) Mixez le poivrons et le faire cuire avec le beurre 5 min, réservez. Mélanger  la farine, la levure. 2) Ajoutez, le lait, l'oeuf et la crème fraiche,  et le poivrons bien mélangez puis mettre dans une poche à douille. 3) Faire des petits cercle et bien les espacer si cous ne voulez pas... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Whoopies lardons garnie de fromage ail et fines herbes

Whoopies lardons garnie de fromage ail et fines herbes     Ingrédients : 100g de beurre 250g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche 100g de lardons fumé fromage ail et fine herbe 1) Faire revenir les lardons dans une poele réservez. Mélanger  la farine, la levure. 2) Ajoutez, le lait, le beurre fondu , l'oeuf et la crème fraiche, bien mélangez puis mettre dans une poche à douille. 3) Faire des petits cercle et bien les espacer si cous ne voulez pas qu'ils... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Tarte ananas coco

Tarte ananas coco   Ingrédients : 1 pate feuilletée 100g de chocolat noir 2 oeufs 50g de poudre de coco 70g de poudre d'amande 125g de beurre 125g de sucre ananas frais   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie. 2talez la pâte et répartir le chocolat dessus mettre au frigo. 3) Faire fondre le beurre, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les poudre et le beurre répartir sur la tarte, puis ajoutez l'ananas. 4) mettre au four pendant 30... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Ecrasé de topinambour et chataîgne

Ecrasé de topinambour et chataîgne     Ingrédients : 1 kg de topinambour 1 boite de chataîgne au naturel noix concassées   1) Faire cuire les topinambour dans de l'eau salée comptez 30 min quand l'eau bou. Les égouttez et les écraser avec une fourchette. 2) Répartir la moitié des topinambour au fond d'un moule allant au four, recouvrir d'une couche de chataîgne (on peut les émietter ) et de noix, recouvrir de topinambour. 3) Mettre au four au bain marie pour réchauffer à 180°C. On peut y mettre un... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Poëlé paysane

Poëlé paysane     Ingrédients : 1 poireau 300 g de champignons de Paris cuits 250g de lardons fumés 2 échalotes 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne   1) Nettoyez les légumes et coupez les en petits morceaux. 2) Faire revenir les lardons à sec dans une poële, les sortir et garder le jus, y faire suer les poireaux et les échalotes. 3) Ajoutez les champignons de Paris, les lardons et la moutarde, laissez cuire encore 5-10 min et servir.
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17 mars 2014

Toasts apéritifs

Toasts apéritifs   Ingrédients : pain de mie N°1 pruneaux mousse de canard noix N°2 Fromage ails et fines herbes magret de canard N°3 Mousse de canard Speculoos émiettés   Mes toasts étaient très petits il fesaient environ 2X2 cm 1) Mettre de la mousse de canard sur du pain de mie, ajouter un morceau de pruneau et 1/4 de noix. 2) Mettre une cuillère à moka de fromage puis 1/2 magret 3) Mettre de la mousse de canard et 1 min avant de servir les spéculoos émiéttés sinon ils seront mous !
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03 mars 2014

blog en vacances !

BLOG EN VACANCES.....
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