750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
24 octobre 2012

Saumon sauce aux Asperges

Saumon sauce aux Asperges
Saumon Sauce aux Asperges 4 pavés de saumon 200g d'asperges vertes crus 1 camembert sel et poivre Faire blanchir les asperges dans de l'eau salé pendant 20 min. enlever la croûte du camembert et coupez le en cube. Mixez les asperges avec deux cuillères...
Publicité
Publicité
24 octobre 2012

Sablé à la Noisette

Sablé à la Noisette
Sablé à la Noisette (pour faire une pâte sablée enlevez la poudre de noisette et remplacez là par de la farine) 260g de farine 125g de sucre 125 de beurre 2 jaunes d'oeuf 50g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure 1) Mélanger le sucre et les jaunes...
24 octobre 2012

Salade lardons chataignes

Salade lardons chataignes
Salade Lardons Châtaignes Ingrédients: 1 Salade 150 g de lardons fumés 300g de châtaignes bouillis Vinaigrette 1) Nettoyer la salade, préparer la vinaigrette. 2) Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse les lardons, ensuite...
24 octobre 2012

Poulet au Curry

Poulet au Curry
Poulet au Curry 4 Blancs de poulet une boite de lait de coco 3 tranches d'ananas du gingembre frais un oignon curry 1 c à c sauce soja 1) Couper le poulet en cube et émincer l'oignon, détailler trois tranches d'ananas en cube et faite revenir dans une...
24 octobre 2012

Tarte au Chocolat Amandes

Tarte au Chocolat Amandes
Tarte Chocolat Amande Pâte sablée: 2 jaunes d'oeufs 125g de beurre 125g de sucre 260g de farine Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre, puis ajouter petit à petit la farine. Étalez sur un moule à tarte et enfournez 15 min à 180°C. l'appareil:...
Publicité
Publicité
24 octobre 2012

Gateau au chocolat comme chez le patissier !

Gateau au chocolat comme chez le patissier !
Bonjour, aujoud'hui je vous propose un gâteau au chocolat que j'ai réalisé pour un repas avec des amis et qui a fait sensation auprès de tous mes convives, c'est pour cela que j'ai envie de le partager avec vous en espérant qu'il vous plaise autant qu'à...
19 octobre 2012

Tarte à l'orange

Tarte à l'orange
Tarte à l'orange Ingrédients: 1 Pate sablé il suffit d'enlever a poudre de noisette et la remplacer par de la farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 zestes d'orange 200 ml de jus d'orange 100g de beurre Pré-cuire la pâte 20 min 1) Mélangez tous les...
6 janvier 2014

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Blanquette de veau Ingrédients : 1 kg de veau 50cl vin blanc une branche de céleri 1 carottes 1 bouquet garnie 5 échalotes 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselé un peu de farine 1) Coupez la viande en morceaux si ce n'est déjà fait, la mettre dans un...
21 novembre 2012

Pot au feu

Pot au feu
Le froid est maintenant bien installé, et si il y a un plat d'hiver par excellence c'est le pot au feu. Un classique qui reste bon, en plus avec les reste de viande on peut faire un hachis parmentier. Pour 4 personnes : 2 kg de jarret de boeuf ou sanglier...
22 novembre 2012

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Hachis parmentier Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 100 g de gruyère râpé 500 g de boeuf haché 1 oignon 1 échalote 1) Hachez l'oignon, l'ail et l'échalotte. Éplucher les...
4 décembre 2012

Sablés à la cardamome

Sablés à la cardamome
Sablés à la cardamome Ingrédients : 250g de farine 2 jaunes oeufs 125g de sucre 125g de beurre mou 2 gousses de cardamome Pilez les graines de cardamome dans un mortier. Mélangez le sucre, la cardamome,le beurre et les jaunes d'oeufs, ajoutez progressivement...
29 décembre 2012

Bouchée saumon/chèvre

Bouchée saumon/chèvre
Bouchée saumon et chèvre Ingrédients : 3 belles tranches de saumon fumé 4 tranches de pain de mie 10 cl de crème montée en chantilly avec le zeste d'un demi citron 100g de Chèvre frais Un peu de tarama pour la décoration 1) Avec un verre à liqueur découper...
10 janvier 2013

Velouté d'artichauts

Velouté d'artichauts
Velouté d'artichauts Ingrédients : 10 coeurs d'artichauts 1 cube de bouillon de poule 1.5 cl d'eau 10 cl de vin blanc du parmesan 4 cuillères à soupe de crème fraîche des pignons de pin 1) Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le cube, le vin blanc...
14 janvier 2013

Brioche

Brioche
Bonjour tout le monde, voici une recette de brioche qui nous vient de Prague le Trdelnik, là bas la pâte est enroulé sur des cilindres que l'on fait tourner au dessus du feu de bois. Elle est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Ici...
21 février 2013

Gaufres

Gaufres
Gaufres (Pour 8 gaufres) Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 25cl de bière ou de lait 1)Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs puis la bière et le beurre fondu . 2)Laisser reposer 2-3...
28 mars 2013

Avocat au saumon

Avocat au saumon
Avocat au saumon Ingrédients : 2 avocats 2 tranches de saumon fumé 1/2 citron 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 peu de piment 1) Coupez les avocats en deux et décortiquez le, pressez le demi citron, mettre la mayonnaise et le piment et tout mixer. 2)...
18 mars 2013

Mille feuilles litchi rose

Mille feuilles litchi rose
Mille feuilles litchi rose Ingrédients : 1 pâte feuilletée Litchi : 1 boite de litchi au sirop (uniquement le sirop) 12cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatine Rose : 12cl de crème battu en chantilly 80g de confiture de rose ( à défaut des...
27 mars 2013

Pigeons à l'ail rose

Pigeons à l'ail rose
Pigeons à l'ail rose Ingrédients : 4 pigeons vidés 20 gousses d'ail roses 100g de beurre 4 échalotes 4 brins de thym 3cl d'armagnac 10 cl de vin rouge 10cl de bouillon de volaille 1) Salez et poivrez les volaille dessus et dedans. Mettre 8 gousses d'ail...
23 août 2018

Beignets cuits au four

Beignets cuits au four
Beignets cuits au four Pour environ 20 petits beignets Ingrédients: 320g de farine T55, j'ai mis de la T45 1 Sachet de levure déshydratée 12 cl de lait 20g de beurre 50g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel Dans une casserole, versez le lait avec...
9 août 2013

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Beignets de courgettes Dans le jardin il y a des courgettes, je les adores mais là je sature et ne sais plus quoi en faire ! Alors pour remplacer les traditionnel beignet de pommes de terre j'ai choisi de les faire avec des courgettes, c'est plus léger...
22 janvier 2013

Cake à la banane

Cake à la banane
Cake à la banane C'est une recette de cake à la banane très léger car j'ai remplacé le beurre par de la crème épaisse afin qu'il ne soit pas trop lourd et le résultat est parfait. 170g de farine 120g de sucre 3 bananes bien mures 1 sachet de levure chimique...
17 octobre 2012

Mousse au chocolat sans oeuf

Mousse au chocolat sans oeuf
Mousse au chocolat sans oeuf Pour deux Gourmands: 75g de chocolat 1 feuille de gélatine 25cl de crème liquide ou une bombe de chantilly 1) Mettre dans de l'eau froide la gélatine 3) Faites fondre le chocolat dans une casserole au bains marie 3) Faites...
24 octobre 2012

Tarte au citron pas trop acide !

Tarte au citron pas trop acide !
Tarte au citron Ingrédients: 1 citron 1 pâte sablé 3 oeufs 25 cl de lait 150g de sucre 50g de beurre 1 grosse cuillère à soupe de farine 1) Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 min 2) Râpez le zeste du citron, pressez la pulpe et récupérer la chair....
2 novembre 2012

Gateau poires, praliné, croustillant au riz soufflé

Gateau poires, praliné, croustillant au riz soufflé
Mousse aux poires, crème praliné, croustillant au riz soufflé Ingrédients: 8 poires une noix de beurre un peu de sucre Mousse aux poires 1 petite boite de poires aux sirop 10 cl de crème liquide montée en chantilly 1 feuille de gélatine Crème Praliné...
29 octobre 2012

Roti de porc au pesto et petit navet

Roti de porc au pesto et petit navet
Rôti de porc au pesto et petit navet Ingrédients: 600g de filet de porc 150g de champignons 300g de navets 2 oignons 3 Cuillères à soupe de pesto 1 verre de vin blanc du beurre demi sel pour la cuisson 1) Lavez et épluchez les légumes 2) Faites dorer...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 777
Archives
Pages
Publicité