750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
4 janvier 2013

Lotte bardé de lard

Lotte bardé de lard
Lotte bardé de lard Ingrédients : 1 lotte 1kg 14 tranches de lard fumé 5 échalotes 1 verre de vin blanc (pour moi un pouilly fuissé) 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 5 cl de crème 1) Enlevez la peau de la lotte. 2) La recouvrir de lard, la...
Publicité
Publicité
5 avril 2013

Riz à la dinde et aux amandes

Riz à la dinde et aux amandes
Riz à la dinde et aux amandes Ingrédients pour 4 personnes : 500g de dinde 250g de riz basmati 80g d'amande effilées 1 oignon 10cl de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de curry 1) Portez 60cl d'eau à ébullition avec une cuillère de curry, ajoutez...
25 mars 2013

Mousse chocolat Banane

Mousse chocolat Banane
Entremet chocolat Banane Ingrédients : Dacquoise : 2 blancs d'oeufs 15g de sucre 50g de sucre glace 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Mousse chocolat noir 200g de chocolat noir 2 feuilles de gélatines 25 cl de crème liquide montée en chantilly Mousse...
15 avril 2013

Gateau de crêpe au chocolat et au beurre de cacahuètes

Gateau de crêpe au chocolat et au beurre de cacahuètes
Gâteau de crêpe au chocolat et au beurre de cacahuètes Ingrédients : Pâte à crêpe : 250g de farine 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 50cl de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de rhum Mousse cacahuètes : 12 cl de crème montée en chantilly 80g beurre...
10 juin 2013

Gateau de crêpes au chocolat et noix de coco

Gateau de crêpes au chocolat et noix de coco
Gâteau de crêpes au chocolat et noix de coco Ingrédients : Pâte à crêpe : 250g de farine 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 50cl de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de rhum Mousse noix de coco : 12 cl de crème montée en chantilly 80g de chocolat blanc...
Publicité
Publicité
12 juillet 2013

Macédoine de légumes, surimi et coeur de palmier

Macédoine de légumes, surimi et coeur de palmier
Une recette simple et rapide pour recevoir des amis l'improviste. Macédoine de légumes, surimi et coeur de palmier Ingrédients pour 2 : 1 petite boite de macédoine 1 boite de coeur de palmier 100g de miette de surimi mayonnaise 1) Rincer la macédoine...
17 avril 2013

Mousse citron et gelée de mangue

Mousse citron et gelée de mangue
Un dessert bien frais, pour appréhender la chaleur qui va pas tarder à arriver.... Mousse citron et gelée de mangue Pour un rectangle de 20x4cm et 5cm de hauteur Ingrédients : Mousse citron : 20 cl de crème montée en chantilly 1 zeste de citron 2 feuilles...
5 septembre 2013

Cannelloni aux courgettes et au chèvre

Cannelloni aux courgettes et au chèvre
Cannelloni aux courgettes et au chèvre Ingrédients : 15 cannelloni 5 courgettes 200g de chèvre en buche 4 gousses d'ail 1 cube ail et persil 2 cuillères à soupe de crème fraîche La photo n'est pas très jolie, mais le goût y est c'est le principal ! Et...
16 septembre 2013

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Gratin d'aubergines Ingrédients : 8 aubergines 500g de viande de boeuf hachée 2 oignons 30 à 50cl de coulis de tomate Préchauffe rle four à 180°C 1) Coupez les aubergines en tranches et les faire cuire au four avec un peu d'huile pendant 20 -30 min à...
20 janvier 2014

Daube de boeuf au vin rouge

Daube de boeuf au vin rouge
Daube de boeuf au vin rouge J'ai choisi de ne pas faire mariner la viande toute une nuit car je trouve que c'est trop fort. Ingrédients : 500g de boeuf 1/2 bouteille de vin rouge 2 oignons 6 gousses d'ails 2 feuilles de lauriers 2 branches de céléri Thym...
30 octobre 2013

Dos de Cabillaud sauce aux cèpes

Dos de Cabillaud sauce aux cèpes
Dos de Cabillaud sauce aux cèpes Ingrédients : 300g Dos de cabillaud 2 échalotes 1 cuillère à café de crème fraiche 25g de beurre 4 cèpes séchés 1) Coupez en petits morceaux l'échalote, réservez. Faire cuire le dos de cabillaud dans du beurre, en fin...
29 décembre 2014

Brioche Russe

Brioche Russe
Brioche Russe au praliné C'est en regardant le Blog d'Amela que j'ai eu envie de faire une brioche Russe la photo m'a tapé dans l'oeil. La recette de la brioche n'est pas la même, à chacun sa recette favori ! Ingrédients pour 2 brioches: 450g de farine...
2 novembre 2015

Financiers aux noix

Financiers aux noix
Financiers aux noix Ingrédients pour 15 pièces: 100g de beurre 35g de farine 130g de sucre glace 80g de poudre de noix 4 blancs d'oeufs (105g) 100g de noix ou mélange graines pour le décor Faire un beurre noisette, le laisser chauffer jusqu'à obtenir...
28 décembre 2015

Brioche salé au pesto

Brioche salé au pesto
Brioche au pesto Parfaite pour remplacer le pain et accompagner divers met (assiette de charcuterie, crudités, poissons, pâtes, risotto). Ou en version plus petite pour un apéro. Ingrédients : 450g de farine 2 oeufs 1 pincé de sel et de poivre 30g de...
18 mai 2015

Jus de fraise à la chantilly

Jus de fraise à la chantilly
Jus de fraise à la chantilly J'avais fais de la chantilly pour une verrine salé, il m'en restait et ne sachant quoi en faire car elle n'était ni sucrée, ni salée. Je me suis dis qu'avec des fruits mixés ce serait très bon. J'avais des fraises dans mon...
14 mai 2013

Brouwnies et mousse choco - orange

Brouwnies et mousse choco - orange
Brownies et mousse au choco - orange Ingrédients : Brownies léger: 100g de pralinoise 80g de beurre 2 oeufs 90g de sucre 40g de farine 150g de noisettes 1/2 sachet de levure chimique Mousse choco orange : 200g de chocolat noir à 70% 2 feuilles de gélatines...
20 octobre 2012

Pain de choux fleur aux Moules

Pain de choux fleur aux Moules
Pain de Choux Fleur aux Moules Ingrédients pour le pain de choux fleur : 1 choux Fleur 2 carottes 5 oeufs 25cl de crème liquide 15g de beurre 1 cuillère à soupe de farine Sel Noix de muscade ou gingembre Garniture aux moules : 1 L de moules 1 cuillère...
24 octobre 2012

Cake chocolat, noisettes, raisins et rhum

Cake chocolat, noisettes, raisins et rhum
Cake chocolat, noisettes, raisins et rhum Laissez les raisins dans le Rhum une demi journée! Ingrédients : 4 oeufs 200g de farine 200g de sucre en poudre 50g de beurre 1 sachet de levure chimique 150g de raisins préalablement mariné dans le rhum 150g...
19 octobre 2012

Crème de lentilles au saumon

Crème de lentilles au saumon
Crème de Lentilles au Saumon Ingrédients: 300g de saumon 300g de lentilles 1 coeur de céleri 2 gousses d'ails 2 dl de crème 1 feuille de laurier 1) Faire cuire les lentilles dans 4 fois leurs volume d'eau avec le céleri couper en morceau, l'ail, le laurier,...
17 novembre 2012

Feuilleté saumon, asperges

Feuilleté saumon, asperges
Feuilleté saumon asperges Ingrédients 2 pâtes feuilletées 4 pavés de saumon 250g de chèvre frais 6 asperges vertes 1 jaune d'oeuf 1/2 échalote ciboulette sel et poivre 1) Faire blanchir les asperges 20 min. 2) Mélangez dans un saladier, le chèvre, la...
13 décembre 2012

Magret de canard à l'ananas Roti

Magret de canard à l'ananas Roti
Magret de canard à l'anans rôti Ingrédients : 2 Magrets de canard 1 Ananas 1/2 verre de vin rouge 1 cuillère à café de miel Pelez l'ananas et coupez le en tranche de 1cm. Coupez le magret de canard en tranches, disposez le gras au fond d'un plat allant...
27 novembre 2012

Filet de mignon de veau aux agrumes

Filet de mignon de veau aux agrumes
Filet mignon de veau aux agrumes Ingrédients : 1 filet mignon de veau 2 oranges 2 clémentines 1 citrons verts 2 c. à soupe de sucre en poudre 3 gousses d'ail 1/2 bouquet de cerfeuil 4 c. à soupe d'huile sel, poivre Pressez le jus de 2 oranges. Lavez les...
26 décembre 2012

Rôti de veau en croute

Rôti de veau en croute
Rôti de veau en croûte Ingrédients : 1 rôti de cuisseau de veau désossé et roulé (1,5 kg) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 noix de beurre 3 gousses d'ail broyées 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe de thym frais, haché...
8 janvier 2013

Tiramisu aux poires et Baileys

Tiramisu aux poires et Baileys
Tiramisù aux poires et baileys Ingrédients: Pour la crème : 5 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 250 g de mascarpone 15 cl de crème monter en chantilly 1 boite de biscuit de savoie 1 verre de baileys Coeur chocolat : 100 g de crème 100 g de chocolat 1 boite...
11 janvier 2013

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Soufflé au fromage Ingrédients : 150g de fromage râpé (pour moi du comté) 5 oeufs 50g de beurre 50g de farine 40 cl de lait sel, noix de muscade 1) Râpez le fromage et réservez. 2)Faites fondre le beurre à feu doux, mélangez y la farine, et faites cuire...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 657
Archives
Pages
Publicité