750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
30 janvier 2013

Tartelettes de choux romanesco et Saint Jacques

Tartelettes de choux romanesco et Saint Jacques
Tartelettes de choux romanesco et Saint Jacques Ingrédients : 1 choux romanesco 1 gousse d'ail 24 sommités de choux fleurs 12 noix de Saint Jacques 1 oeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche +1 150g de noisettes et amandes grossièrement concassées un...
Publicité
Publicité
4 février 2013

Gratin de pommes de terre au camembert et aux pommes

Gratin de pommes de terre au camembert et aux pommes
C'est une recette de péché de gourmandise qui m'a inspiré et que j'ai remanié à ma manière. Gratin de pommes de terre au camembert et aux pommes Ingrédients : 250g de camembert 1kg de pommes de terre 1 pommes 7 tranches de petit salé Facultatif : des...
15 février 2013

Poulet aux pruneaux

Poulet aux pruneaux
Poulet aux pruneaux Ingrédients : 8 morceaux de poulet 16 pruneaux 5 cl de coulis de tomate 10 cl de vin blanc 5 échalotes 1 pointe de curry 1) Dans une cocotte faire dorer le poulet avec un peu de beurre, ajouter les échalotes quand elles commencent...
1 février 2013

Crêpes au citron enrobées de chocolat

Crêpes au citron enrobées de chocolat
Demain c'est la chandeleur ! voici quelques mignardises très simples à réaliser qui plaisent beaucoup et qui se mange sans faim. Crêpes au citron enrobées de chocolat Ingrédients : Pâte à crêpe pour 3 crêpes de 25cm de diamètre : 1 oeuf 100g de farine...
6 février 2013

Gateau roulé au tiramisu à la banane

Gateau roulé au tiramisu à la banane
Gâteau roulé au tiramisu à la banane Gâteau roulé au chocolat : Ingrédients: 40g de beurre 4 oeufs 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupes de sucre glace 50g de farine 3 cuillères à soupe de cacao en poudre 50g de maïzena...
Publicité
Publicité
7 février 2013

Gratin de pommes de terre aux deux saumons

Gratin de pommes de terre aux deux saumons
Gratin de pommes de terre aux deux saumons Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre 2 tranches de saumon fumé 1 pavé de saumon 50 g de beurre 20 cl de crème semi épaisse gruyère râpé noix de muscade 1) Peler les pommes de terre et coupez les en fines tranches...
23 janvier 2013

Artichaut et magret fumé au foie gras et vinaigrette au vinaigre balsamique

Artichaut et magret fumé au foie gras et vinaigrette au vinaigre balsamique
Cet année pour mon anniversaire, j'ai choisi de faire cette entrée qui sort un peu de l'ordinaire et qui a plus à tout le monde. Demain je vous donnerai la recette de mon gâteau d'anniversaire. Artichaut et magret fumé au foie gras et vinaigrette au vinaigre...
26 mars 2013

Escalope de veau aux marrons

Escalope de veau aux marrons
Escalope de veau aux marrons Ingrédients : 4 escalopes de veau 1 verre de marsala 500g de marrons au naturel 20cl de bouillon de volaille 2 oignons doux des Cévennes 2 feuilles de lauriers 1 cuillère à soupe de farine 1) Émincer les oignons et les faire...
12 mars 2013

Avocat , surimi et saumon fumé

Avocat , surimi et saumon fumé
Avocat au surimi et au saumon fumé Ingrédients : 2 Avocats 1 sachet de miette de surimi 200g de saumon fumé en cube 2 cuillères à soupe de Mayonnaise recette ici 1 échalote 1/2 citrons 1) Pelez les avocats et coupez les en cubes, citronné les pour qu'ils...
30 avril 2013

Fruits rouges en gelés, mousse calisson et croustillant au chocolat blanc

Fruits rouges en gelés, mousse calisson et croustillant au chocolat blanc
Fruits rouges en gelés, mousse calisson et croustillant au chocolat blanc Ingrédients 2 personnes : Croustillant chocolat blanc : 30g de chocolat blanc 20g de gavottes Gelée de fruits rouges : 100g de fruits rouges 100g de sucre 40 cl d'eau 3 feuilles...
2 juillet 2013

Tartelettes à la poire et à la cannelle

Tartelettes à la poire et à la cannelle
Tartelettes à la poire et à la cannelle Ingrédients : 4 poires 1 pâte sablé à la noisette ICI 125g de poudre d'amande 80g de sucre 2 oeufs 125g de beurre mou Cannelle 1) Préparez votre pâte sablé, la faire cuire 15 min à 180°C 2)Préparez la crème, mélangez...
4 juillet 2013

Cake choco poire

Cake choco poire
Cake choco-poire Ingrédients : 4 poires 3 oeufs 150 g de sucre 150g de farine 150g de beurre 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 1) Pelez et coupez les poires en cubes. Faites fondre le beurre. 2) Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique,...
22 mai 2013

Quiche chèvre asperge

Quiche chèvre asperge
Quiche Chèvre et asperge Ingrédients : 1 pate feuilletée 3 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 200 g de chèvre 20 asperges 1) Faites cuire les asperges 30 min dans l'eau bouillante. Les égouttez....
24 septembre 2013

Roulés de dinde aux aubergines

Roulés de dinde aux aubergines
Roulés de dinde aux aubergines Ingrédients : 4 escalopes de dinde Moutarde à l'ancienne 6 aubergines 3 courgettes 4 oignons 2 tomates thym 1)Nettoyez et épluchez les aubergines ou pas ! Les coupez en tranche de 0.5 cm, les piquer avec une fourchette,...
12 août 2013

Feuilleté au chèvre et tomate confite

Feuilleté au chèvre et tomate confite
Feuilletés au chèvre et tomate confite Ingrédients : une pâte feuilletée 1/2 buche de chèvre 4 cuillères à café de tomate confite (réduites en purées) 1) Etalez la pâte feuilletée et coupez là en 4. Mettre sur chaque morceau une rondelle de chèvre et...
31 mars 2014

Ecrasé de topinambour et chataîgne

Ecrasé de topinambour et chataîgne
Ecrasé de topinambour et chataîgne Ingrédients : 1 kg de topinambour 1 boite de chataîgne au naturel noix concassées 1) Faire cuire les topinambour dans de l'eau salée comptez 30 min quand l'eau bou. Les égouttez et les écraser avec une fourchette. 2)...
9 octobre 2013

Faux filets de boeuf aux cèpes

Faux filets de boeuf aux cèpes
Faux filets de boeuf aux cèpes Ingrédients : 2 faux filets 3 kg de cèpes 1) Nettoyez les cèpes et les coupez en morceaux, attention ils diminuent de moitié à la cuisson! Les mettre dans une poele avec de l'huile et les faire cuire. C'est un peu long entre...
20 février 2014

Beignets citron / orange

Beignets citron / orange
Beignets citron / orange Ingrédients : 250g de farine 2 sachets de levure 2 oeufs 1/2 verre d'eau 1 citron 1 orange Rhum 1) Zestez le citron et l'orange. 2) Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélangez la farine et la levure incorporez les zestes,le...
2 février 2015

Blanquette de veau grand mère

Blanquette de veau grand mère
Blanquette de veau grand mère Ingrédients : 1kg d'épaule de veau 10 pomme de terres moyennes 6 carottes 2 branches de céléri 4 oignons 3 échalottes 1 barquette de champignons de Paris 5 gousses d'ails 5 gousses de cardamomes ou 2 feuilles de lauriers...
27 juillet 2015

Toast au saumon

Toast au saumon
Toast au saumon Une recette adaptable, on peut mettre la mousse de saumon sur des croutons de pain, sur du pain de mie, des bouchée à la reine, ou la manger avec des carotte, radis, choux fleur...... Ingrédients : 4 petites tranches de saumon fumé 10...
21 avril 2020

Cannelés

Cannelés
Cannelés Ingrédients : 50cl de lait 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 100g de farine 250g de sucre 50g de beurre Rhum (facultatif) 1) Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille. 2) Mélanger le sucre, la farine et les oeufs,...
10 décembre 2023

Bûche au Cointreau

Bûche au Cointreau
Bûche au cointreau Le biscuit Joconde: 3 oeufs 3 blancs d'oeufs 30g de farine 100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 15g de sucre Crème au beurre cointreau 3 jaunes d'oeufs 20 cl de crème 50 g de sucre 25 g de sucre glace 125 g de beurre tempéré...
20 décembre 2021

Spritz aux sésames

Spritz aux sésames
Spritz aux sésames Ingrédients : 110g de beurre mou 50g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 150g de farine 20g Sésame doré Pour la réalisation de ses biscuits, il faut une poche à douille de très bonne qualité (Wilton). Car la pâte est dure et la poche risque...
22 septembre 2014

Flan de courgettes au reblochon

Flan de courgettes au reblochon
Avec ce mauvais, on a envie d'un plat réconfortant ! Et comme nous adorons le fromage, on en profite.... Une recette simple et déclinable à l'infini. Flan de courgettes au reblochon Ingrédients : 400 g de courgettes épluché 250gde reblochon 1 bouquet...
31 octobre 2013

Gâteau pommes ananas

Gâteau pommes ananas
Gâteau pommes ananas Ingrédients : 5 pommes 5 tranches d'ananas 70g de farine 2 cuillères à soupe d'huile 1 sachet de levure chimique 15cl de lait 50g de sucre 2 œufs 1 cuillère à café de rhum 1) Préchauffer le four à 200°C. 2) Battez les œufs avec le...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 777
Archives
Pages
Publicité