750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
7 novembre 2012

Montécao aux deux saveurs

Montécao aux deux saveurs
Montécao aux deux saveurs Une recette qui va vous réchauffer les coeurs puisqu'elle trouve sont origine en Andalousie ! Ingrédients : 2 x 250g de farine 2x 125g de sucre 2x12.5cl d'huile cannelle cacao 1)Prendre deux saladiers, y verser respectivement...
Publicité
Publicité
15 novembre 2012

Maquereaux au jambon, sauce à l'artichaut....

Maquereaux au jambon, sauce à l'artichaut....
Maquereaux au jambon et sauce à l'artichaut Ingrédients: 5 maquereaux ou 10 filets 1 oignon 2 gousses d'ails persil 6 tranches jambon cru 4 coeurs d'artichauts huile d'olive 1) Détaillez les maquereaux en filet, les saler et les poivrer. Passez l'oignon...
18 novembre 2012

Toast aux anchois

Toast aux anchois
Toast aux anchois Ingrédients: 1 pot d'anchois à l'huile 1 baguette 1 poivrons rouge 2 gousses d'ail Thym beurre 1) la veille au moins 4 avant de servir. Mixez le poivron et l'ail et le thym. Dans un saladier y mettre les anchois avec l'huile, ajoutez...
28 novembre 2012

Pintade farcie aux girolles

Pintade farcie aux girolles
Pintade farcie aux girolles Ingrédients : 1 pintade fermière (2 kg) 1 tranche de lard fumé d'1 cm d'épaisseur 800 g de girolles 500 g de marrons cuits 180 g de beurre 9 gousses d'ail 2 échalotes hachées 1 bouteille d rosé un bouquet de ciboulette hachée...
7 décembre 2012

Sablé à l'orange confite

Sablé à l'orange confite
Sablés à l'orange confite Ingrédients: 260g de farine 2 oeufs + 1 1 sachet de levure alsacienne 125g de sucre 125g de beurre 50g d'oranges confites Mélangez la farine et la levure dans un saladier à part. Mélangez les 2 jaunes d'oeufs, les oranges confites...
Publicité
Publicité
21 décembre 2015

Gâteau pour Noël

Gâteau pour Noël
Bonjour, Un petit récap des basiques pour vous permettre de réaliser vos bûches ! Génoise pour bûche patissière ICI , Dacquoise ICI Garnitures : Crème patissière ICI , Crème au Beurre ICI , Mousse aux fruits ICI , Mousse aux fruits à coques ICI Mousse...
23 septembre 2018

Brioche moelleuse

Brioche moelleuse
Brioche moelleuse J'ai enfin trouvé la recette de la brioche moelleuse qui ne fais pas une croute quand on la cuit et qui se garde très bien jusqu'au lendemain. Merci au blog: cuisine degut.net Pour le sucre j'ai mis 100g car je la mange nature, si vous...
4 juin 2020

Brioche

Brioche
Brioche Voici la recette de ma bioche préféré Ingrédients : 320g de farine T45 10ml de lait froid 1 sachet de levure de boulanger 80g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé ou fleur d'oranger.... 1 oeuf froid 70g de beurre froid 1)Tout d'abord mettre...
24 octobre 2012

Entremet à la Noix de Coco

Entremet à la Noix de Coco
Entremets à la Noix de Coco Ingrédients: environ 6 entremets 150g de noix de coco en poudre 30 cl de lait 150g de sucre en poudre 40 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé 1) Faites ramollir les feuilles de gélatine dans...
19 novembre 2012

Blinis roquefort et noix

Blinis roquefort et noix
Blinis au roquefort et aux noix Ingrédients: 16 grand blinis 250g de roquefort 100g de cerneaux de noix 16 feuilles de roquette Préchauffez le four à 160°C , mettre une fine couche de roquefort sur les blinis, poivrez enfournez 6 min. Ajoutez les cerneaux...
24 octobre 2012

Lapin au lard et vin blanc

Lapin au lard et vin blanc
Lapin au Lard et au Vin Blanc 4 cuisses de lapin Moutarde une bouteille de vin blanc sec 16 tranches de lard fumé de la chapelure beurre 1) Couper les cuisse s en deux, les badige onner de moutarde et les barder de 2 tranches de lard. 2) Déposer les cuisses...
22 octobre 2012

Roulé de dinde aux légumes

Roulé de dinde aux légumes
Roulé de dinde aux légumes Ingrédients: 4 Escalopes de dinde Moutarde à l'ancienne 5 aubergines 5 tomates 3 carottes 5 courgettes 4 oignons 2 gousses d'ail vin blanc 1) Épluchez tous les légumes, mettre de coté une aubergine et coupez le reste en dès....
6 décembre 2012

Sablés à la farine de chataîgne

Sablés à la farine de chataîgne
Sablés à la farine de châtaigne Ingrédients: 100g de farine de blé 150g de farine de châtaigne 125g de sucre 125g de beurre 2 jaunes d'oeufs 50g de brisures de marrons glacé 1)Dans un saladier mélangez les deux farines. 2) Mélangez le sucre, les le beurre,...
23 novembre 2012

Mayonnaise rapide

Mayonnaise rapide
Marre de rater sa mayonnaise ou de tourner pendant des heures ? Voici une recette simple, rapide et inratable... 1 oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 30 cl d'huile environ sel et poivre un mixer à soupe un verre doseur , capacité 50cl, haut 20cm avec...
8 décembre 2012

Sablés fourrés au chocolat

Sablés fourrés au chocolat
Sablés fourrés au chocolat Ingrédients: - 125 g de farine - 80 g beurre mou - 60 g sucre - 1 pincée sel - 1 càc d'eau de la pâte à tartiner ou du chocolat au lait fondu Mélanger le sucre et le beurre, puis incorporez la farine, le sel et l'eau. Formez...
12 décembre 2012

Stollen

Stollen
Stollen Le Stollen est un gâteau de Noël d'origine allemande très ancien, on en parlait déjà en 1330 ! Dans les Régions du Nord et de l'Ouest le Stollen est farci à la pâte d'amande et aux fruits alors qu'au Sud il est sans farce. Ingrédients: 700g de...
14 décembre 2012

Pâte d'amande

Pâte d'amande
Pâte d'amande Ingrédients : 100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 ou 2 gouttes d'extrait d'amande amère selon votre goût. Du colorant alimentaire (facultatif) 1) Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. 2) Mélangez le blanc...
17 janvier 2013

Oeufs mimosa revisité

Oeufs mimosa revisité
Oeufs mimosa revisité ! Recette de base Ingrédients : des oeufs de la mayonnaise voir recette ici 1) Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée 10 min à partir du moment ou l'eau bout. 2) Écalez les oeufs, les coupez en deux et râpez le jaune...
4 novembre 2012

Gratin de choux vert au jambon

Gratin de choux vert au jambon
Gratin de choux vert au jambon Ingrédients : 1 petit choux vert frisé 4 oignons 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de ciboulette 400g de jambon cuit 100g de lardons fumé 2 œufs 100g de mie pain 100g de parmesan 50cl de bouillon de poule 1 pincée de 4...
23 octobre 2020

Petits pains aux cérales

Petits pains aux cérales
Petits pains aux cérales Ingrédients : 400g de farine multicéréales 2 sachets de levure 25 cl de d'eau 1.5 cuillère à café de sel 1) Mettre l'eau dans un saladier, ajoutez la levure et mélanger. 2) Ajoutez la farine et le sel et mélangez vitesse 1 pendant...
24 novembre 2012

La Clémentine

La Clémentine
Cette semaine j'aimerais mettre un fruit de saison à l'honneur : la Clémentine. On trouve beaucoup de recette de viande ou de poisson sauce à l'orange, je propose donc de changer un peu et d'utiliser des clémentines. La clémentine est un agrume, découvert...
17 octobre 2012

Gateau Roulé à la Tomate et à la Tapenade

Gâteau Roulé: 30 cl de coulis de tomates 6 œufs 1 cuillère à soupe de farine Une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Origan, sel et poivre Tapenade: 200g d'olives noires Huile d'olive 1 anchois Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs,...
24 octobre 2012

Poulet au miel et vinaigre balsamique

Poulet au Miel et Vinaigre Balsamique Ingrédients: 4 Cuisses de poulet 1 Cuillère à soupe de Miel 3 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 Cuillère à soupe de sauce soja 1 échalote 2 graines de cardamome 1l d'eau Faire dorer les cuisses de poulet dans...
24 octobre 2012

Salade au haddock fumé

Salade au Haddock fumé 1 salade verte 1 filet de haddock 2 mangues 1 pommes verte 1 citron ciboulette 1) Laver la salade, l'essorer. 2) Couper le haddock en cube de 2-3 cm environs, 3)Couper la pomme en petit cube, garder quelque tranche pour la présentation,...
24 octobre 2012

Salade de Pommes de Terre au Tandoori

Salade de Pommes de Terre au Tandoori 1kg de Pommes de terres à chair ferme 1 petite boite de Flageolet 2 Anchois 6 oeufs dur une dizaine de petits cornichons au vinaigre 1 ou 2 cuillères à soupe de tandoori selon votre goût huile, vinaigre, moutarde...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 777
Archives
Pages
Publicité