750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
14 novembre 2012

Lotte sauce à l'orange

Lotte sauce à l'orange
Lotte sauce à l'orange Ingrédients : 1 lotte d'environ 2 kg 1 oignon 3 oranges 150g jambon cru 1/2 verre de brandy (facultatif) 2 branches de sauge 1 cuillère à café cuillère de farine 1 cuillère à soupe cuillère de beurre 1) Nettoyez la lotte, étalez...
Publicité
Publicité
5 novembre 2012

Fromage blanc au miel

Fromage blanc au miel
Afin de bien commencer la semaine, voici une idée ptit dej que j'aime bien et qui tien au ventre jusqu'à midi. 5 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de miel une poignée de quinoa soufflé (en boutique bio) 2 quartiers d'orange pelés à...
14 février 2013

Entremet Calisson/ Framboises

Entremet Calisson/ Framboises
Entremet Calisson/ Framboises Ingrédients : 100g de crème de calisson 30 cl de lait 40 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sucre Coulis de framboise : 100g de Framboise 10g à 50g de sucre selon vos goûts (pour moi c'est 10g)...
28 octobre 2012

Soupe de Pois Chiches au Safran

Soupe de Pois Chiches au Safran
Soupe de pois chiches au safran Ingrédients pour 4 personnes : 130g de pois chiches 1 blanc de poireau 4 gousses d'ail 300g de courgettes 10cl de crème liquide Safran Sel, poivre 1) Trempez les pois chiches 12 heures dans un saladier d'eau froide 2) Pelez...
20 octobre 2012

Petit roulé de saumon à l'avocat

Petit roulé de saumon à l'avocat
Petit Roulé de saumon à l'avocat Ingrédients pour 4 personnes : 5 tranches de saumon fumé 1 avocat 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1/2 pomme verte Le zeste et le jus d'un citron 50g d'oeufs de saumon 4 grand blinis 1) Pelez l'avocat, mettre la chair...
Publicité
Publicité
17 décembre 2012

Buche pomme Calvados

Buche pomme Calvados
Bûche aux pommes flambées au Calvados Ingrédients: 40g de beurre 4 oeufs 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupes de sucre glace 50g de farine 50g de maïzena 4 cuillères à soupe de Calvados Garniture : 300g de compote de pommes...
20 décembre 2012

Cassolettes de Homard au Lait de Coco

Cassolettes de Homard au Lait de Coco
Cassolettes de Homard au Lait de Coco Ingrédients pour 4 personnes : 2 homards crus 5 poireaux 1 carotte 1 échalote 1 pincée de gingembre frais râpé 1 boite de lait de coco 1 cuillère à soupe d'armagnac 1) Décortiquez les homards, gardez les carcasses,réservez....
3 décembre 2012

Sablé au piment d'espelette

Sablé au piment d'espelette
Sablés au piment d'espelette Ingrédients: 130g de farine 1 jaune d'oeuf 60g de beurre 60g de sucre 1 ou 2 piment d'espelette réduit en poudre Mélangez, l'oeuf, le sucre, le piment et le beurre. Ajoutez petit à petit la farine. Formez une boule, puis aplatissez...
24 novembre 2012

Roti de porc sauce clémentine

Roti de porc sauce clémentine
Rôti de porc sauce clémentine Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de porc (800 g) 8 fines tranches de poitrine demi-sel 600 g de clémentines 1/4 d'étoile de badiane (facultatif) 25 cl de Porto blanc 20 cl de bouillon de volaille beurre demi sel 1) Faites...
19 décembre 2012

Cassolettes de foie gras frais au Saint Jacques

Cassolettes de foie gras frais au Saint Jacques
Cassolettes de foie gras au Saint Jacques Ingrédients pour 4 personnes : 140 g de foie gras de canard entier 16 noix de St-Jacques avec corail 2 pommes légèrement acidulées type granny smith 2 belles endives ou 3 plus petites 1 noix de beurre 2 cuillères...
20 février 2013

Gaufres feuilletées au chocolat

Gaufres feuilletées au chocolat
Quand on a pas le temps, ou qu'on a des amis qui viennent prendre le café à l'improviste c'est bien pratique, par contre c'est assez consistant ! On peut couper la gaufre en deux. Ce qui a de bien c'est qu'on peut les décliner à l'infini en version sucré...
7 mars 2013

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis
Velouté de brocolis Ingrédients : 1 kg de brocolis 250g de Pommes de terre 1 oignon 1L Bouillon de légumes 300g Crème fraîche épaisse 1/2 citron vert 1 branche de Thym Noix de muscade 1) Nettoyez les brocolis, les pommes de terre et l'oignon. Faites suer...
7 août 2013

Cake à la tomate

Cake à la tomate
Cake à la tomate Ingrédients : 100g de tomates confites 200g de farine 3 oeufs 10cl de lait 1 sachet de levure chimique Basilic 10cl d'huile d'olive 1) Mettre la farine et la levure dans un saladier et mélanger, ajouter les oeufs, l'huile, le lait, le...
29 mai 2013

Coquelet aux pois chiches

Coquelet aux pois chiches
Coquelet aux pois chiches Ingrédients : 1 coquelet 1 tranche de petit salé 2 oignons doux 5 gousses d'ail 400g de pois chiches cuit thym 2 feuilles de laurier sauce 1 verre de vin blanc 40 cl d'eau 1) Salez le coquelet à l'extérieur et à l'intérieur et...
9 décembre 2013

Pop Corn au caramel

Pop Corn au caramel
Pop Corn au caramel Gourmandise quand tu nous tiens ! Le beurre peu paraître facultatif mais c'est lui qui rend les pop corn croustillant ! Ingrédients : 2 cuillères à soupe de pop corn 2 cuillères soupe d'huile 20g de beurre sucre 1) Prendre une casserole...
30 juin 2020

Pâte de pistache maison

Pâte de pistache maison
Pâte de pistache maison Ingrédients: 250g de pistaches crues 125g de sucre 35g d'eau 60g de poudre d'amandes 5 à 10cl d'huile (j'ai pris de l'huile de pistache) quelques gouttes d'extrait d'amandes amères Griller les pistaches préalablement décortiquant...
16 juillet 2013

Tarte à la Tomate

Tarte à la Tomate
Tarte à la Tomate Ingrédients : 4 Tomates 4 cuillères à soupe de gruyère à peu près 2 cuillère à soupe de moutarde 50g d'olives noires dénoyautés 4 anchois 1 pâte feuilletée 1) Étalez la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte. 2) Étalez la...
9 novembre 2015

Iles Flotantes

Iles Flotantes
Iles Flotantes Sur cette photo j'ai utiliser 12 oeufs et j'ai recouvert de caramel. Ingrédients : 3 oeufs 50 cl de lait 50g + 75g de sucre 1) Faire bouillir le lait 2) Battre les jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre et ajoutez le lait bouillant bien remuer....
22 août 2013

Frites d'aubergines

Frites d'aubergines
Frites d'aubergines Des aubergines, encore et toujours je ne sais plus quoi en faire, alors j'ai décidé d'essayer une nouvelle préparation pour manger avec une salade ou des grillades de viandes ou de poissons et finalement ça a plus à tout le monde !...
8 février 2013

Rapé de Pommes de terre et parmesan

Rapé de Pommes de terre et parmesan
Râpé de Pommes de terre et parmesan Ingrédients : 700g de pommes de terre 3 oeufs 50 g de farine parmesan râpé 1) Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous. 2) Ajouter les oeufs, le parmesan et la farine. Bien mélanger. 3) Faire...
24 octobre 2012

Rouget Barbet à la Badiane et son flan de poivrons rouges

Rouget Barbet à la Badiane et son flan de poivrons rouges
Rouget barbet à la Badiane et son Flan de Poivrons Rouges Pour 4 personnes: 4 Rougets Barbe t écaillés et vidés 4 étoiles de badiane 4 Poivrons 2 pommes de terres moyennes 4 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1) Mettre dans le ventre de chaque...
24 octobre 2012

Tomates Caramélisées

Tomates Caramélisées
Tomates Caramélisées Une barquette de Tomates Cerises 4 cuillères à soupe de sucre en poudre du vinaigre balsamique des graines de sésames, ou autres graines (pavot) 20g de noix concassées finement 20g de noisettes concassées finement Nettoyer les tomates,...
24 octobre 2012

Charlotte de Pommes de Terre

Charlotte de Pommes de Terre
Charlotte de Pommes de Terre Ce n'est pas très diététique mais c'est très bon! Pour 6 Personnes 1.5kg de pomme de terre à chair ferme (charlottes, rattes...) 1 plaquette de beurre 25 Lanières de lard fumé Thym un moule à charlotte ou un plat rectangulaire...
24 octobre 2012

Escalopes de dinde Strasbourgeoise

Escalopes de dinde Strasbourgeoise
Escalopes de dinde Strasbourgeoise Ingrédients: 6 escalopes de dinde fine 6 saucisses de Strasbourg 6 Cuillères à café de moutarde 6 tranches de lard fumé 6 cuillères à soupe de gruyère râpé un peu de vin blanc 1) Étalez de la moutarde sur les escalopes....
31 octobre 2012

Poulet sauce à la menthe

Poulet sauce à la menthe
Poulet sauce à la menthe Ingrédients: 4 blancs de poulet 1/2 concombre 3 gousses d'ail 4 brins de menthe 300g de yaourt grec 1/2 cuillère à café de farine 1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faire les revenir avec un peu d'huile. 2) Dans le...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 777
Archives
Pages
Publicité