750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
6 avril 2013

Crème au citron et au spéculoos

Crème au citron et au spéculoos
Crème au citron et au spéculoos Ingrédients : Crème citron: 3 oeufs 2 citrons 150g de sucre 150g d'eau 3 feuilles de gélatine 180g de beurre Spéculoos : 250g de speculoos 50g de beurre 1) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Emiettez...
Publicité
Publicité
9 avril 2013

Gratin à l'orange

Gratin à l'orange
Gratin à l'orange Ingrédients pour 4 ramequins : 1 oeuf 65g de poudre d'amande 65g de sucre 25g de beurre 2 gouttes d'extrait d'amande amère 1 cuillère à café de fleur d'oranger 4 oranges 1) Mélangez le sucre et le beurre en pommade, ajoutez l'oeuf, l'amande...
13 juin 2013

Charlotte aux fraises à ma façon !

Charlotte aux fraises à ma façon !
Charlotte aux fraises à ma façon ! Ingrédients : Dacquoise amande : 2 oeufs 50g de sucre glace 50g de poudre d'amande Biscuit joconde à la pistache : 3 oeufs 3 blancs d'oeufs 100grde poudre d'amandes 100g de sucre glace 30g de farine 20g de beurre fondu...
11 juin 2013

Accras de haddock fumé

Accras de haddock fumé
Accras de haddock fumé Peut être servis avec une salade quantité pour 12 accras ou en apéritif dans ce cas ils seront plus petit et on pourra en faire à peut prêt 30. Ingrédients : 250g de haddock fumé 250g de farine 2 sachets de levure 2 oeufs 3 échalotes...
21 juin 2013

Gateau Joconde noisette ananas

Gateau Joconde noisette ananas
Gâteau Joconde noisette ananas Un gâteau qui se prête bine à la saison car il ne fond pas, idéal pour aller à la plage, ou dans un sac lors de promenade. Ingrédients : 100g de poudre de noisette 100g de sucre glace 30g de farine 3 oeufs 3 blancs d'oeuf...
Publicité
Publicité
21 mai 2013

Petit gâteau banane / banane choco

Petit gâteau banane / banane choco
Petit gâteau banane / banane choco Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 120 g de sucre 150g de beurre 3 bananes 1 cuillère à café de cacao en poudre (du noir pour moi) 1)Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre au batteur, ajoutez la farine, puis...
15 juillet 2013

Tarte à la pêche

Tarte à la pêche
Tarte à la pêche Ingrédients : 1 pâte feuilletée 10 pêches 125g de pistaches concassées 80g sucre 125g de beurre 2 oeufs 1)Etalez la pâte feuilletée 2)Préparez la crème, mélangez le sucre et le beurre puis ajoutez les oeufs bien mélangez et ajoutez les...
9 juillet 2013

Verrine fraise /chantilly au mascarpone

Verrine fraise /chantilly au mascarpone
Verrine fraise /chantilly au mascarpone Ingrédients : 250g de fraises 60g de sucre selon le gout 150g de mascarpone 10cl de crème montée en chantilly arôme (rose ou violette) pour moi violette. 1) Nettoyez les fraises et les mixez avec le sucre. répartir...
23 août 2013

Cake choco pistaches

Cake choco pistaches
Cake marbré choco pistaches Ingrédients : 3 oeufs 100g de sucre 180g de farine 180g de beurre 1 sachet de levure chimique 50g de pistaches concassées 3 gouttes d'arôme de pistache 2 cuillères à soupe cacao en poudre ou plus pour les gourmand ! colorant...
23 octobre 2013

Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle

Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle
Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle Ingrédients : Dacquoise : 1 blanc d'oeuf 25g de sucre glace 7g de sucre 25g de poudre d'amande de la cannelle Mousse chocolat orange : 130g de chocolat 25cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatine...
28 novembre 2013

Gâteau de pomme de terre aux oignons

Gâteau de pomme de terre aux oignons
Gâteau de pomme de terre aux oignons Ingrédients : 800g de pomme de terre 3 gros oignons 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche 150g de gruyere 2 oeufs muscade Préchauffez le four à 180°C 1)Coupez les oignons finement et les faire revenir les oignons...
2 décembre 2013

Fond d'artichaut farci au reblochon

Fond d'artichaut farci au reblochon
Fond d'artichaut farci au reblochon Ingrédients: 10 fonds d'artichauts 100g de lardons fumés reblochon Préchauffez le four à 180°C 1) Faire bouillir pendant 20 min les fonds d'artichauts. 2) Faire revenir les lardons dans une poêle. Coupez le reblochon...
8 janvier 2014

Tarte orange cannelle

Tarte orange cannelle
Tarte orange cannelle Pâte sablée Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 130g de farine 60g de sucre 60g de beurre Cannelle 1) Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la canelle, puis ajoutez le beurre et enfin la farine petit à petit. Etalez. 2) Mettre au four...
23 janvier 2014

Mousse choco orange

Mousse choco orange
Mousse choco orange Ingrédients pour 4 ramequins: 80 g de chocolat noir 80g de chocolat blanc 1 orange 4 batonnets d' oranges confites 25 cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatines 1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, 1 feuille...
30 janvier 2014

Quatre quart à la combava

Quatre quart à la combava
Quatre quart à la combava Ingrédients : 4 oeufs 120g de farine 120 de beurre 80g de sucre le zeste d' 1 combava 1) Faire fondre le beurre. Mélangez les oeufs, le sucre et le zeste. Ajoutez la farine et enfin le beurre bien mélanger. Répartir dans un moule...
3 février 2014

Noix de Saint Jacques sauce crustacé

Noix de Saint Jacques sauce crustacé
Noix de Saint Jacques sauce crustacé Ingrédients : Sauce crustacé ICI 500g de noix de saint jacques chapelure 1) Préparez votre sauce. 2) Répartir les noix de saint Jacques dans un plat allant au four ou ramequins individuels, versez dessus la sauce et...
24 février 2014

Oeufs cocottes aux cépes

Oeufs cocottes aux cépes
Oeufs cocottes aux cépes Depuis le temps que je vois des recettes d'oeufs cocotte sur les blogs j'ai eu envie d'essayer...... Ingrédients par personnes : 1 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 morceaux de cèpes séchés sel poivre Préchauffer le...
21 avril 2014

Gâteau poivrons, brandade de morue

Gâteau poivrons, brandade de morue
Gâteau poivrons, brandade de morue Ingrédients : 100g de beurre 300g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 poivrons rouge 1 pot de brandade de morue caissette en papier 1) Mixez le poivrons et le faire...
5 janvier 2015

Cake au caramel avec insert de pâte d'amande

Cake au caramel avec insert de pâte d'amande
Cake au caramel avec insert de pâte d'amande In grédients: Crème caramel (peu être remplacer par une grosse cuillère à soupe de confiture de lait) 75g de sucre 25 g de beurre 5 cl de crème liquide entière Pâte d'amande: 100g de poudre d'amande 100g de...
16 mars 2015

Gâteau au fromage blanc et au citron

Gâteau au fromage blanc et au citron
Gâteau au fromage blanc et au citron Ingrédients : 700g de fromage blanc 10 cl de crème liquide entière 80g de farine 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 1 citron 1) Rapez le citron et pressé la moitié réservé. 2) Mélanger le fromage blanc...
13 juillet 2015

Cheesecake salé au chorizo

Cheesecake salé au chorizo
Cheesecake salé au chorizo Ingrédients: 250g de St Moret 200g de fromage ail et fines herbes 1/2 chorizo (doux pour moi) 2 oeufs 100g de tuc au chorizo 70g de beurre 1 cuillère à soupe de ciboulette 1) Mixez les tucs avec le beurre. Et mettez le tout...
16 mai 2016

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes Ingrédients : 3 courgettes 40cl de lait un bouquet de ciboulette 1/2 cuillère à café de curry 50g de farine 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1) Raper les courgettes et mettez les dans un moule à cake. 2) émangez les oeufs et la...
25 mai 2021

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Financiers aux amandes Ingrédients : 150 g de beurre 100 g de poudre d’amandes 170 g de sucre glace 50 g de farine 4 blanc d’oeufs Pour cette recette j'ai utilisé des mini moules à kougelhof, il y en a 12 sur ma plaque en alu. On peu faire 12 financiers...
14 octobre 2013

Choux farci au saumon accompagné de carottes

Choux farci au saumon accompagné de carottes
Choux farci au saumon accompagné de carottes Ingrédients : Pour 10 Personnes 1 kg de filet de saumon 1 kg de têtes de saumon, plus les arrêtes 1 chou frisé 1 kg de carottes 250 g d’oignons 250 g de lardons fumés 2 c. à s. de graisse d’oie ou de canard...
30 novembre 2012

Sablés à la confiture de framboise

Sablés à la confiture de framboise
Sablés à la confiture de framboises Environ 10. Ingrédients: 125g de beurre 125g de sucre 230g de farine 25g de noix de coco râpé 1/2 citron 2 jaunes d'oeufs confiture de framboises 1)Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 657
Archives
Pages
Publicité