750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
16 novembre 2015

Mini quatre quart framboise orange

Mini quatre quart  framboise orange
Mini quatre quart framboise orange Ingrédients : 100g de framboises 2 oeufs = 95g moi 95g de farine 95g sucre 95g de beurre 1 zeste d'orange 1)Faire fondre le beurre. Rapez le zeste d'orange et réservez. 2) Mélangez au fouet les oeufs, le sucre et le...
Publicité
Publicité
21 décembre 2015

Verrine de mousse ananas et chantilly au rhum

Verrine de mousse ananas et chantilly au rhum
Verrine de mousse ananas et chantilly au rhum Ingrédients : 200g d'ananas frais 60g de sucre 1 cuillère à café d'agar agar 15 cl de crème monté en chantilly Chantilly : 15 cl de crème 2 cuillères à soupe de sucre 1/4 de gousse de vanille boyée (au mixer/hachoir)...
27 mars 2019

Barres céréales

Barres céréales
Barres céréales Ingrédients : 500G de flocon d'avoine 4 cuillères à soupe de miel 200g de fruits sec (raisin, noix, graine de tournesol, graine de courges....) 60g de sucre 120g de beurre Faire chauffer le sucre, le beurre et le miel. Méanger les flocons...
17 septembre 2020

Gâteau au chocolat, mandarine confite et crème brûlé

Gâteau au chocolat, mandarine confite et crème brûlé
Gâteau au chocolat, mandarine confite et crème brûlé Dacquoise aux noix : 4 blancs d'oeufs 100g sucre glace 100g de poudre de noix 5 Mandarines confites Crème brulée 30cl de lait demi écrémé 20 cl de crème semi épaisse 2 gousses de vanille 25g de sucre...
12 juin 2021

Tarte aux courgettes et brillat-savarin

Tarte aux courgettes et brillat-savarin
Tarte aux courgettes et brillat-savarin Ingrédients : une pate feuilletée 4 courgettes 1 oignons 1 gousse d'ail 3 oeufs 1 verre de lait 1 brillat-savarin (ou chaource/ chèvre...) sel et poivre Mettre la pate dans un plat et la piquer. Couper les courgettes...
Publicité
Publicité
15 juillet 2020

Tarte framboise pâte de pistache et chantilly

Tarte framboise pâte de pistache et chantilly
Tarte framboise pâte de pistache et chantilly Ingrédients : Pate sablé pistache: 155g de farine 110g de maizena 2 jaunes d'oeufs 125g de sucre 125g de beurre 50g de pistaches hachées Crème à la pistache: 1 oeuf 1/2 feuille de gélatine 1 grosse cuillère...
22 octobre 2012

Tarte Tatin aux pommes et fruits secs

Tarte Tatin aux pommes et fruits secs
Tarte Tatin aux pommes et fruits secs Ingrédients pour 8 personnes : 1 Pâte sablée 15 petites pommes ou 10 pommes 50g de beurre 150g de sucre en poudre une poignée de noisette 5 pruneaux 5 figues 6 écorces confites d'orange 10 amandes 10 cerneaux de noix...
22 mars 2013

Saumon grillé mangue et aubergine aux éclats de noisettes

Saumon grillé mangue et aubergine aux éclats de noisettes
Saumon grillé mangue et aubergine aux éclats de noisettes Ingrédients 2 personnes : 2 pavés de saumon avec la peau 2 aubergines 1 mangue 10g de noisettes concassées 6 tomates cerises 1 boule de mozzarella 20g roquette 5 brins de coriandre 1) Épluchez...
19 mars 2013

Gâteau de choux fleur

Gâteau de choux fleur
Gâteau de choux fleur Ingrédients : 2 tranches de jambon cuit coupez en fines lanières 1 choux fleur 12 olives vertes dénoyautés 4 échalotes 20cl de crème 2 oeufs huile d'olives 1) Détailler le choux et faites le cuire 20 min dans de l'eau bouillante...
2 avril 2013

Tarte croquante à la framboise et aux amandes

Tarte croquante à la framboise et aux amandes
Tarte croquante à la framboise et aux amandes Ingrédients : 150gr de farine 100gr de beurre 80gr de sucre 1 sachet levure chimique 2 c. à soupe de sucre glace un jaune d'oeuf 80gr de poudre d'amandes 200gr de confiture de framboises 50gr d'amandes grossièrement...
14 août 2013

Gratin de poisson

Gratin de poisson
Gratin de poisson Ingrédients : 300g de poisson (merlan) 250g à 500g de pois chiches 20 cl de crème 50g d'amandes effilées 100g de gruyère 1 bouquet de ciboulette 2 échalotes 2 gousses d'ail 1) Écrasez à la fourchette les pois chiche. Coupez en petit...
17 septembre 2013

Tarte tomate et chèvre

Tarte tomate et chèvre
Tarte tomate et chèvre I ngrédients : 1 pâte feuilletée moutarde 3 tomates 6 tranches de bûche de chèvre thym Préchauffer le four à 180°C 1) Etalez la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Etalez une fine couche de moutarde dessus, puis ajoutez...
2 septembre 2017

Gâteau monstre au chocolat et menthe

Gâteau monstre au chocolat et menthe
Gâteau monstre au chocolat et menthe Ingrédients: La dacquoise aux noisettes 2 blancs d'oeufs 50g de poudre de noisettes 50g de sucre glace 15g de sucre 1 pince de sel une poignée de noisettes concassées Croustillant Praliné: 100g de biscuit type gavotte...
18 janvier 2016

Mousse chocolat et noix de pécan

Mousse chocolat et noix de pécan
Mousse chocolat et noix de pécan Ingrédients: 130g de chocolat noir 25cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatines 100g de noix de pécan Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire bouillir 3 cuillères à soupe d'eau y déposez...
14 juillet 2022

Verrines de betteraves au chèvre

Verrines de betteraves au chèvre
Verrines de betteraves au chèvre Ingrédients pour 4 verrines 3 betteraves 200g de chèvre frais 1 échalote ciboulettes huiles d'olive Faire cuire les bettraves dans de l'eau bouillante pendant 15 min. Les mixer. Ecraser à la fourchette le fromage frais...
14 mars 2023

Gâteau choco coco

Gâteau choco coco
Gâteau choco coco Ingrédients : La dacquoise coco : 50g de poudre de noix de coco 50g de sucre glace 10g de sucre Croustillant chocolat noir: 125g de biscuit type gavotte 150g de chocolat noir Cheesecake noix de coco : 100g de fromage blanc 20 cl de crème...
7 janvier 2013

Velouté de choux fleur, bacon et pointe d'asperge

Velouté de choux fleur, bacon et pointe d'asperge
Velouté de choux fleur, bacon et pointes d'asperges Ingrédients : 250 g de choux fleur 1 pomme de terre 1 oignon 2 cuillères à soupe de crème fraîche 10 cl de crème liquide 12 pointes d'asperges vertes 4 tranches de lard fumé 1) Mettre dans une casserole...
15 décembre 2012

Fruits déguisés

Fruits déguisés
Fruits déguisés Noël approche à grand pas et voici quelque friandises à manger avec le café qui change un peu des biscuits ou des chocolats. L'avantage c'est qu'on peut les faire quelques jours avant si on les met dans une boite hermétique, dans une pièce...
10 juillet 2013

Pitas de poulet

Pitas de poulet
Pitas de poulet Ingrédients : 4 pitas 2 blancs de poulet 50g de pignons 1 gros oignon curry 1 yaourt à la grecque 5 cl de crème liquide épaisse baies roses écrasées pour la décoration 1) Nettoyez les oignons et les couper en fines tranche. Coupez les...
3 mai 2013

Cake aux pépites de chocolat et raisin au rhum

Cake aux pépites de chocolat et raisin au rhum
Cake aux pépites de chocolat et raisin au rhum Ingrédients : 120g de beurre 170g de farine 100g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de pépites de chocolat 4 cuillères à soupe de raisins macérés dans le Rhum 1) Mélangez les oeufs et le...
8 juin 2013

Gateau en bocal

Gateau en bocal
Gâteau en bocal Je suis partie sur une recette de quatre quart au citron vert. Ingrédients : 1 oeuf (=62g pour moi) 62g de farine 62g de sucre 62g de beurre 1 citron vert 1) Nettoyez votre bocal, choisissez le avec une ouverture large afin de pouvoir...
17 juin 2013

Brownies noisettes cannelle

Brownies noisettes cannelle
Brownie noisettes cannelle Ingrédients : 3 oeufs 230g de chocolat 70g de beurre 100g de sucre 60g de farine 150g de noisettes cannelle Pour un moule de 25x25 cm 1) Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre et mélangez. 2) Mélangez les...
27 juillet 2013

Gateau à la myrtille et croustillant de chocolat blanc

Gateau à la myrtille et croustillant de chocolat blanc
Aujourd'hui nous avons ramassé des myrtilles, un gâteau s'imposait ! Allez je repart encore un peu en vacances à bientôt ! Gâteau à la myrtille et croustillant de chocolat blanc Ingrédients : Gâteau : 2 blancs d'oeufs 50g de sucre glace 50g de poudre...
27 juin 2013

Tarte aux fruits et au chocolat

Tarte aux fruits et au chocolat
Tarte aux fruits et au chocolat Ingrédients : 1 pate sablée ICI 130g de chocolat noir 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème montée en chantilly 250g de fraises 2 bananes 1 kiwi 1) Etalez votre pate sablé et faites la cuire 15-20min à 180°C. 2) Mettre...
28 juin 2013

Mousse fraise et menthe chocolat

Mousse fraise et menthe chocolat
Mousse fraise et menthe chocolat Ingrédients : 150 g de chocolat menthe chocolat 250 g de fraises 3 c à soupe de sucre 15 + 15 cl de crème montée en chantilly 3 + 2 feuilles de gélatine Mousse au chocolat Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 657
Archives
Pages
Publicité