750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
7 avril 2014

Tarte ananas coco

Tarte ananas coco
Tarte ananas coco Ingrédients : 1 pate feuilletée 100g de chocolat noir 2 oeufs 50g de poudre de coco 70g de poudre d'amande 125g de beurre 125g de sucre ananas frais 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie. 2talez la...
Publicité
Publicité
20 juin 2013

Verrines d'asperges au saumon et mascarpone

Verrines d'asperges au saumon et mascarpone
Verrines d'asperges au saumon et mascarpone Ingrédients : 300g d'asperges 150g de mascarpone 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 2 échalotes ciboulette 4 tranches de saumon fumé 1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire cuire les...
2 août 2020

Pissaladière

Pissaladière
Ingrédients : Pâte : 230g de farine 1 sachet de levure 120ml de lait 50ml d'eau 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel 1) Mélanger la farine, le sel et la levure. 2) Ajoutez le lait, l'eau et l'huile, bien mélanger. 3) mettre de côté. Ingrédients garniture:...
2 novembre 2021

Madeleines

Madeleines
Madeleines Pour 24 Madeleines Ingrédients : 225g de farine 100g de beurre 4oeufs 1 citron ou 1 orange ou 1/2 bergamotte 175g de sucre 1 sachet de levure Dans un grand saladier battre les oeufs et le sucre avec le zeste de citron, ajouter la farine et...
23 novembre 2020

Bundt cake citron et noix

Bundt cake citron et noix
Bundt cake citron et noix Ingrédients: 400g de céréales aux 4 noix (type country crips jordan, kellogg's extra, quaker cruesli) 240g de beurre 200g de sucre roux 6 oeufs 2 citrons 2 sachets de levure 1) Mettez les cérales au mixeur jusqu'à obtenir une...
Publicité
Publicité
23 novembre 2015

Cheesecake citron myrtille

Cheesecake citron myrtille
Cheesecake citron myrtille Ingrédients pour 6 per sonnes: 150g de speculos 250g de myrtille 1 citron 200g de fromage blanc 20cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine 25g de beurre 120g de sucre en poudre 1) Mixez les biscuits, mélangez y le beurre et...
2 septembre 2021

Petits biscuits amande, coco, citron

Petits biscuits amande, coco, citron
Petits biscuits amande, coco, citron Ingrédients : Pour une vingtaine environ: 260 gr de poudre d'amandes 140 gr de noix de coco 130 gr de sucre glace 1/2 cuillère à café de levure chimique 2 oeufs 1 Zeste de citrons vert (ou moitié jaune/moitié vert)...
20 novembre 2017

Nougat Glacé

Nougat Glacé
Nougat Glacé Thermomètre alimentaire obligatoire Ingrédients : 3 blancs d'oeuf 80g de sucre (2 X 40g) 25cl de crème bien froide 3 cuillères à soupe de miel (pour moi chaitaîgnier) 50g de pistaches 50g de noix 50g de raisin 50g d'orange confites 1 cuillère...
24 janvier 2013

Gateau au Chocolat blanc, Fruits rouges, croustillant au praliné et biscuit spéculos

Gateau au Chocolat blanc, Fruits rouges, croustillant au praliné et biscuit spéculos
Gâteau au Chocolat blanc, Fruits rouges, croustillant au praliné et biscuit spéculoos Ingrédients pour un cercle de 23 - 25 cm : Dacquoise au spéculoos : 2 blancs d'oeufs 50g sucre glace 15g de sucre 50g de spéculoos émiettés Croustillant au praliné :...
7 octobre 2014

Gâteau au chocolat insert crème brulée vanille, citron confit

Gâteau au chocolat insert crème brulée vanille, citron confit
Gâteau au chocolat insert crème brulée vanille, citron confit Un gâteau de Christophe Adam au départ il était à l'orange et au chocolat noir, l'orange n'est pas très apprécié à la maison donc je l'ai remplacé par du citron confit, quand à la mousse au...
25 juin 2013

Aubergine au pesto et mozzarella

Aubergine au pesto et mozzarella
Aubergine au pesto et mozzarella Ingrédients : 3 aubergines 1 poignée de jeune pousse 1 ou 2 gousse d'ails à vous de voir 1 boule de mozzarella jambon cru ou lardons fumé huile d'olive 1) Nettoyez et épluchez les aubergines, les ocupez en lamelle d'un...
24 mars 2014

Poëlé paysane

Poëlé paysane
Poëlé paysane Ingrédients : 1 poireau 300 g de champignons de Paris cuits 250g de lardons fumés 2 échalotes 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1) Nettoyez les légumes et coupez les en petits morceaux. 2) Faire revenir les lardons à sec dans une...
8 avril 2013

Purée de vitelottes aux noix et comté

Purée de vitelottes aux noix et comté
Purée de vitelottes aux noix et comté Ingrédients : 1kg de pommes de terre vitelottes 250 g de comte 250g de noix 1 botte de ciboulette 2 échalotees 15 cl de crème fraîche 1) Faire cuire 20 min les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Les pelez...
23 décembre 2012

Filets de rougets à la mousse d'artichaud

Filets de rougets à la mousse d'artichaud
Filets de rougets à la mousse d'artichaut Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rouget, 16 coquilles Saint Jacques, (facultatif) 500 g de cœurs d’artichaut (congelés ils sont excellents), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 70 g de tomates confites,...
21 janvier 2013

Roti de boeuf aux légumes

Roti de boeuf aux légumes
Rôti de boeuf aux légumes Ingrédients : 600 g de rôti de boeuf 1 oignon rouge 1 poivron rouge 1 bulbe de fenouil 50 g de beurre 1 cuillères à soupe de persil finement haché 1 cuillères à soupe d'origan haché poivre noir 200 ml de bouillon de viande pommes...
29 janvier 2013

Muffins au choux romanesco, parmesan et bacon

Muffins au choux romanesco, parmesan et bacon
Muffins au choux romanesco Ingrédients pour 6 muffins : 6 sommités de choux romanesco 1 oignons 6 tranches de bacon 3 oeufs 30 g de beurre 15 g de parmesan râpé 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre...
11 février 2013

Purée de pommes de terre vitelottes au chèvre et noix

Purée de pommes de terre vitelottes au chèvre et noix
Purée de pommes de terre vitelottes au chèvre et noix Ceci est une recette prise sur le blog http://petitdelices.canalblog.com. Je l'ai trouvé délicieuse, et je souhaiterais vous en faire profiter. Vous y trouverez la recette ici , j'ai juste remplacé...
23 mai 2013

Tarte au chocolat, caramel beurre salé et cacahuètes

Tarte au chocolat, caramel beurre salé et cacahuètes
A préparer la veille. Tarte au chocolat, caramel beurre salé et cacahuètes Pour 8 personnes ou deux tartes de 20cm Ingrédients : 1 pâte sablée cannelle ICI cacahuètes pour tapisser le fond de tarte La crème caramel beurre salé: 150g de sucre 50 g de beurre...
10 septembre 2013

Choux fleur et riz au curry

Choux fleur et riz au curry
Choux fleur et riz au curry Ingrédients : 1 kg de choux fleur 80g de riz 1 cuillère à café de curry 3 gousses d'ail 2 échalotes 1) Détaillez le choux fleur en bouquet. Coupez l'échalotte et l'ail en petit morceaux. 2) Faire chauffer un peu d'huile dans...
26 septembre 2013

Mousse fruits rouges / violette

Mousse fruits rouges / violette
Mousse fruits rouges / violette Ingrédients : 90 g de fruits rouges 10 cl de crème montée en chantilly 1 feuille de gélatine arôme de violette un peu de sirop de fraise 1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer 3 c à soupe d'eau quand...
28 octobre 2013

Soupe forestière

Soupe forestière
Soupe forestière Ingrédients : 4 Petites pommes de terre 1 tranche de courge (5cm environ) 1 poigné de cèpe séché 1 cube de bouillon de volaille 2 grosses échalotes crème fraiche 1) Faire tremper les champignons dans un peu d'eau. 2) Nettoyez les légumes...
4 novembre 2013

Pièce de boeuf sauce roquefort

Pièce de boeuf sauce roquefort
Pièce de boeuf sauce roquefort Ingrédients : 2 pièces de boeuf (bavette, faux filet, tournedos, entrecôte....) 100 g de roquefort 2 cuillères à café de crème fraîche 2 cuillères à café d'eau 4 pommes de terre 1) Préparez la sauce : découpez le fromage...
25 mai 2015

Verrine fraise, crème patissière à l'ananas

Verrine fraise, crème patissière à l'ananas
Verrine fraise, crème patissière à l'ananas Ingrédients pour 8 petites verrines: 100g de fraises 1 oeuf 1/2 feuille de gélatine 20g de sucre 50g de jus d'anans 40g de beurre 2) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 3)Dans une casserole...
20 juillet 2015

4 quart marbré aux framboises

4 quart marbré aux framboises
4 quart marbré aux framboises Ingrédients : 3 oeufs (les miens font 150g, une fois cassé ! ! ) 150g de beurre 150g de sucre 150g de farine 100g de framboises 30g de sucre 1) Mixez les framboises et le sucre faite bouillir 5 min et réservez. 2) Faites...
12 octobre 2015

Napolitain Framboise

Napolitain Framboise
Napolitain Framboise Avec cette recette vous pouvez faire 2 napolitains, il vous restera 2 bandes de biscuits joconde framboise, un peu de gelée de framboises et du chocolat de couverture qui pourra vous faire un 3 gateau sans génoise au chocolat ! Ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 669
Archives
Pages
Publicité