750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
22 octobre 2013

Orecchiette au roblochon, poulet et lardons

Orecchiette au roblochon, poulet et lardons
J'avais fais cuire un poulet entier et il me restait de la viande, je ne savais plus quoi en faire après en avoir mangé pendant 2 jours ! Orecchiette au reblochon, poulet et lardons Ingrédients : 2 à 4 blancs de poulet 500g de pâte orecchiette ou autre...
Publicité
Publicité
20 août 2013

Lapin à la Tapenade

Lapin à la Tapenade
Lapin à la Tapenade Ingrédients : 4 cuisses de lapin 8 tranches de lard fumé 100g de tapenade noire 75 cl de vin blanc 100g de beurre chapelure romarin Préchauffez le four à 180°C 1) Badigeonnez les cuisses de lapin de tapenade, entourez les de lard....
2 décembre 2015

Tartelette pistache framboise

Tartelette pistache framboise
Tartelettes Pistaches Framboises Ingrédients : 250g de framboises Pâte sablé au sésame: 60g de beurre 60g de sucre 110g de farine 2 cuillères à soupe de sésames 1 jaunes d'oeufs Crème à la pistache: 1 oeuf 1/2 feuille de gélatine 1 grosse cuillère à café...
2 octobre 2021

Moelleux aux Châtaignes

Moelleux aux Châtaignes
Moelleux aux Châtaignes Malgré les châtaignes ce gâteau est léger. J'ai trouvé cette recette que faisait les anciens Cévenols, j'y est ajouté de la poudre d'amande pour l'alléger et le zeste d'un citron. On peut utiliser des chataignes fraiches bouillis,...
20 avril 2015

Tarte à la banane chantilly vanille rhum

Tarte à la banane chantilly vanille rhum
Tarte à la banane chantilly vanille rhum Ingrédients : 1 pâte sablée à la noisette ICI Crème banane 2 bananes le jus d'1/2 citron 10 cl de lait 10 cl de crème semi épaisse 1 cuillère à café d'agar agar 10g de sucre 2 jaunes d'oeufs Chantilly : 1 gousse...
Publicité
Publicité
26 janvier 2015

Saint Honoré à la Vanille/Fruit de la passion

Saint Honoré à la Vanille/Fruit de la passion
Cela peut paraître empirique mais non ! La crème diplomate, le craquelin et la chantilly peuvent se préparer la veille. Le jour même il ne vous reste donc plus que les choux à préparer. En tout il faut compter 2 h de préparation. 1h pour la crème diplomate,...
12 septembre 2013

Bibalakass

Bibalakass
Bibalakass Je vous propose aujourd'hui une spécialité Alsacienne et aussi Lorraine. C'est un plat unique et rapide qui peut se préparer à l'avance. Ingrédients : 1kg de pommes de terre 500g de fromage blanc 100g de crème fraiche épaisse une grosse botte...
26 décembre 2012

Buche au chocolat blanc, mousse mangue ananas, marmelade aux fruits de la passion et dacquoise à la noix de coco.

Buche au chocolat blanc, mousse mangue ananas, marmelade aux fruits de la passion et dacquoise à la noix de coco.
J'ai testé ma première bûche pour Noël, qui me semble réussie, donc je vais la partager avec vous peut être que d'autres aimerons ! En tout cas je l'espère. L'avantage c'est qu'elle peut se préparer 4 jours avant ! Attention il lui faut rester 6h au congélateur....
20 décembre 2012

Buche mousse mûres et lavande sur un brownie aux noisettes

Buche mousse mûres et lavande sur un brownie aux noisettes
http://recettes.de/defi-joyeux-non-noel Bûche mousse mûres et lavandes et brownies aux noisettes Ingrédients: Brownies: 125 g de chocolat noir 270 g de noisettes concassées 100 g de sucre en poudre 1 œufs 75 g de beurre 50 g de farine Mousse aux mûres...
1 mars 2013

Quiche Tomate tapenade

Quiche Tomate tapenade
Quiche Tomates tapenade Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 oeufs 10 cl de coulis de tomates 2 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires 40g de parmesan 1) Préchauffer le four à 180°C. Étalez la pâte et piquer là avec une fourchette. 2) Cassez les oeufs...
15 mars 2013

Cake surimi tomates et poivron

Cake surimi tomates et poivron
Cake surimi tomates et poivron Ingrédie nts : 150g de surimi 80g de parmesan 50g de tomates confites 1 poivron jaune thym 3 oeufs 150g de farine 100g de beurre 1 sachet de levure chimique 1) Coupez le poivrons en lanière et faites le blanchir 5 min dans...
14 juin 2013

Mescladis de légumes

Mescladis de légumes
Mescladis de légumes Ingrédients : 10 fond d'artichauts 500g de tomates 6 oignons 1 poignée d'olives noires 1 cuillère à soupe de thym 1 cuillère à soupe de romarin 5 anchois huile d'olives 1) Néttoyez les légumes. Coupez les tomates en 4, les artichauts...
13 février 2014

Tarte au munster

Tarte au munster
Tarte au munster Un plat bien réconfortant par ce froid ! Il est déclinable car on peu remplacer le munster par de la tartiflette, reblochon, raclette, chèvre, cammenbert........ Ingrédients : une pâte feuilletée 4 pommes de terre moyenne 250g d'allumette...
27 février 2014

Entremet banane

Entremet banane
Entremet banane Pour qu'il est un aspect plus joli une fois coupé j'ai décidé de faire deux mousses à la banane. Une avec un jus de citron pour que la mousse soit blanche et une autre sans citron. Ingrédients 8 personnes carré de 17 X 17 cm : Dacquoise...
14 avril 2014

Whoopies lardons garnie de fromage ail et fines herbes

Whoopies lardons garnie de fromage ail et fines herbes
Whoopies lardons garnie de fromage ail et fines herbes Ingrédients : 100g de beurre 250g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche 100g de lardons fumé fromage ail et fine herbe 1) Faire revenir les lardons...
18 janvier 2015

Galette des rois

Galette des rois
Tarte Frangipane spéculoos amande Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pâte spéculoos crunchy 4 blancs d'oeufs 1 oeuf 350g de poudre d'amande 80g de sucre gouttes amande amère 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte Préchauffez le four à 180°C 1) Etalez la pâte...
1 juin 2015

Brick au thon, chèvre et poivrons

Brick au thon, chèvre et poivrons
Brick au thon, chèvre et poivron Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 gousses d'ail 1 poivron rouge thon entier (en boite au naturel) boite de 400g ou 280g égoutté 1 bouquet de ciboulette 100g de chèvre 1) Egouttez le thon, le diviser en 2. Ecrasez la...
8 juin 2015

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum
Mousse à la fraise et chantilly au Rhum Ingrédients : 125g de fraises 40g de sucre 2 feuilles de gélatine Chantilly : 20 cl de crème + 1 cuillère à soupe de Rhum 1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Monter la crème en chantilly avec...
3 août 2017

Tarte d'été

Tarte d'été
Tarte d'été Ingrédients : 1 Pâte sablée au sésame ICI : faire cuire dans une cercle de 22 cm de diamètre 1 grosse poignée de sésame doré 130g de farine 65g de sucre 65g de beurre 1 jaunes d'oeuf 1/2 sachet de levure Croustillant chocolat blanc: 80g de...
15 août 2021

Pizza chèvre courgettes

Pizza chèvre courgettes
Pizza chèvre courgettes Ingrédients : 1 Pâte à pizza 1 buche de chèvre 2 courgettes Crème liquide 1 Oignon Préchauffer le four à 250°C. Coupez les courgettes, les faires revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive et l'oignon. Etalez la pâte, mettre...
18 février 2013

Flan de légumes

Flan de légumes
Idéal pour accompagner vos poissons, ce flan se marie très bien avec les sauces. Flan de légumes Ingrédients : 600g choux Fleur 2 carottes 4 pommes de terre 4 échalotes 5 oeufs 25cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de farine 1 pincée de curry gingembre...
9 septembre 2013

Porc braisé façon andalouse

Porc braisé façon andalouse
Porc braisé façon andalouse Ingrédients : 1 carré de porc 4 côtes 800g de pommes de terres 150g de lardons fumé 100g d'olives noires 15cl de coulis de tomates 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre de porto rouge 1 cuillère à soupe de paprika 1) Pelez et rincez...
5 mars 2013

Entremets au saumon et sa gelée aux tomates et poivrons

Entremets au saumon et sa gelée aux tomates et poivrons
Entremets au saumon et sa gelée aux tomates et poivrons Gelée tomates poivrons : 25cl de coulis de tomates 1 poivron rouge aneth 1 cuillère à café d'agar d'agar Fromage blanc : 250g de fromage blanc 2 échalotes le zeste d'1/2 citron aneth 300g de dès...
16 octobre 2013

Tarte à la courgette, pesto rosso et chèvre

Tarte à la courgette, pesto rosso et chèvre
Tarte à la courgette, pesto rosso et chèvre Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 courgettes 1 buche de chèvre 100g de pesto rosso 1) Nettoyez les courgettes et éventuellement les pelez c'est vous qui voyez ! 2) Etalez la pâte feuilletée et y répartir le...
9 février 2015

Quatre quart aux fruits exotiques glaçage chocolat

Quatre quart aux fruits exotiques glaçage chocolat
Quatre quart aux fruits exotiques glaçage chocolat Pour un petit cake de 20 cm Ingrédients : 2 oeufs (pour moi 92g) 92g de beurre 92g de farine 30g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100g de chocoalt noir confiture fruits exotiques Préchauffez le four...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 657
Archives
Pages
Publicité