750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
11 décembre 2013

Tarte à la pomme et au pop corn

Tarte à la pomme et au pop corn
Tarte à la pomme et au pop corn Pour changer un peu de la tarte à la pomme et sa boule de glace à la vanille, je vous propose aujourd'hui de l'accompagner de pop corn croquant ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée Pop Corn au caramel (voir recette de lundi)...
Publicité
Publicité
5 octobre 2020

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Tarte Tatin Ingréd ients : 8 Pommes 1 Pate feuilletée 50g de beurre 60g de sucre + 4 cuillères à soupe 1) Peler les pommes et les couper en 4. 2) Faire cuire les pommes avec le beurre et les 4 cuillères de sucre dans une casserole pendant 10-15min. 3)...
14 avril 2023

Gâteau Chocolat Menthe

Gâteau Chocolat Menthe
Gâteau Chocolat Menthe La dacquoise aux noisettes: 2 blancs d'oeufs 50g de poudre de noisettes 50g de sucre glace 15g de sucre Croustillant chocolat noir: 125g de biscuit type gavotte 180g de chocolat noir Mousse menthe chocolat noir 260g de chocolat...
1 avril 2021

Choux à la crème pâtissière et crème chantilly

Choux à la crème pâtissière et crème chantilly
Choux à la crème pâtissière et crème chantilly Ingrédients : Pour la chantilly : 30 cl de crème entière 2 cuillère à soupe de sucre vanille 1 cuillère à café de mascarpone La crème pâtissière: J'ai utilisé un sachet tout prêt AL** Pâte à choux : 75 g...
27 février 2013

Potée Lorraine

Potée Lorraine
Potée Lorraine Ingrédients : Un choux vert 2 saucisses de Montbéliard 1 boite de lardons fumés 1 oignon 8 pommes de terres 1)Coupez le choux en deux, puis en 4 et recouper les quartier en deux dans le sens de la largeur. Dans une grande cocotte, faire...
Publicité
Publicité
30 novembre 2013

Gaufres à la courgette et aux lard

Gaufres à la courgette et aux lard
Gaufres à la courgette et au lard Ingrédients : 150g de farine 1 courgette 3 oeufs 100g de fromage blanc 15cl de bierre 15g de lardons fumés 1 sachet de levure chimique sel, poivre 1) Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la farine,...
16 juin 2014

Tarte banane citron

Tarte banane citron
Tarte Banane citron Ingrédients : 1 pate feuilletée 100g de chocolat noir 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 2 citrons 125g de beurre 125g de sucre 2 Bananes 1 sachet de nappage pour tarte 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Faire fondre le chocolat au bain...
4 mai 2020

Croissants aux amandes

Croissants aux amandes
Croissants aux amandes Ingrédients: 150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine (j'ai utilisé de la farine sans gluten mix shar) 125g de poudre d'amandes 60g de sucre 35g d'amandes effilées sucre glace 1) Mélanger tous les ingrédients ensemble....
26 novembre 2012

Cuisses de canard aux agrumes

Cuisses de canard aux agrumes
Cuisses de canard aux agrumes Ingrédients : 4 cuisses de canard 8 clémentines 1 orange non traitée 12,5 cl de jus d'orange amandes grillées miel vinaigre balsamique 1 oignon beurre huile d'olive sel, poivre Épluchez à vif tous les fruits et séparez les...
27 décembre 2012

Rouleaux de foie gras au pain d'épices et saumon fumé

Rouleaux de foie gras au pain d'épices et saumon fumé
Rouleaux de foie gras au pain d'épices et saumon fumé http://recettes.de/defi-joyeux-non-noel Ingrédients pour 4 personnes : 250g de Foie gras entier 4 cuillères à soupe de confiture de figues 2 tranches saumon fumé 4 tranches de pain d'épices spécial...
9 janvier 2013

Quenelles sauce asperge et crevettes

Quenelles sauce asperge et crevettes
Quenelles sauce asperge et crevettes Ingrédients : 12 Quenelles de brochets 1 boite de crevettes 1 bocal d'asperges vertes 25 cl de crème fraîche un petit verre à liqueur de vin blanc (facultatif) 1) Mixer les asperges avec la crème saler, poivrer. Ajouter...
16 janvier 2013

Boeuf roulé aux cèpes

Boeuf roulé aux cèpes
Boeuf roulé aux cèpes Ingrédients : 1 kg de bœuf tranche de la hanche (épaisseur 2cm) voir avec votre boucher 15 g de cèpes séchés 50 g de beurre 250 g de mélange de champignons 1/2 cuillère à café de thym frais Le jus et le zeste de 1 citron 3 cuillères...
18 janvier 2013

Champignon de paris aux oeufs de caille

Champignon de paris aux oeufs de caille
Champignon de paris aux oeufs de caille Ce plat peut se servir avec une salade, en plats principal en chauffant la sauce ou en apéritif. Ingrédients : 6 Champignons de Paris 6 oeufs de caille Facultatif sauce: crème fraîche + aneth + ail et vinaigre pour...
25 janvier 2013

Purée de pomme terre / endive et saumon

Purée de pomme terre / endive et saumon
Purée de pommes terre / endive et saumon En ce moment pas le temps de faire à manger, repas express devant la télé ! Ingrédients : 500g de pomme de terre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse aneth 4 tranches de saumon fumé 4 têtes d'endives (pour...
31 janvier 2013

Soufflés menthe chocolat

Soufflés menthe chocolat
Soufflés menthe /chocolat Ingrédients : 30 g de beurre ramolli 40 cl de lait 150 g de sucre semoule 50g de farine 50 ml d'alcool de menthe verte 5 blancs d'oeufs 6 carrés de chocolat noir 1)Faites fondre le beurre à feu doux, mélangez y la farine, et...
25 février 2013

Fondue de poireaux au pélardon

Fondue de poireaux au pélardon
Fondue de poireaux au pélardon Ingrédients : 600g de poireaux nettoyés 4 pélardon 10cl de crème 1 petit oignon doux 1 cuillère à soupe de miel thym 1) Préchauffer le four à 200°C 2) Coupez les poireaux et l'oignon en fine julienne, les faire suer avec...
4 mars 2013

Moelleux au chocolat blanc et coeur coulant à l'ananas

Moelleux au chocolat blanc et coeur coulant à l'ananas
Moelleux au chocolat blanc et coeur coulant à l'ananas Ingrédients pour 4 moelleux : 200g d'ananas frais mixé avec une cuillère à café de sucre 200g de Chocolat blanc 3 oeufs 75g de Farine 125g de sucre 125g de beurre Préchauffer le four à 200°C. 1) La...
11 mars 2013

Gratin de fenouil à la truite fumé

Gratin de fenouil à la truite fumé
Gratin de fenouil à la truite fumé Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 250g de truite fumé en tranche 3 fenouils 10cl de vin blanc 1 dose de safran 1) Nettoyez les fenouils, coupez les bulbes en quatre et les branches en deux et les faires bouillir...
13 mars 2013

Entremet au Kumquats

Entremet au Kumquats
A préparer la veille. Entremets au Kumquats Ingrédients pour 4 : 30 cl de lait d'amande 3 jaunes d'oeufs 25cl de crème liquide montée en chantilly 3 feuilles de gélatine 80g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Pour la décoration : 4 kumquats...
19 avril 2013

Mousse ananas chocolat blanc et citron vert

Mousse ananas chocolat blanc et citron vert
Pour l'anniversaire de mon papa j'ai fais ce gâteau, qui après un repas et servi bien frai est un très léger ! Mousse ananas chocolat blanc et citron vert Ingrédients pour six personnes : Dacquoise citron vert: 2 blancs d'oeufs 50g de poudre d'amande...
3 juin 2013

Verrines abricots cerises

Verrines abricots cerises
Verrines abricots cerises Ingrédients : 250g d'abricots 100g de sucre 15cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatines 1 sachet de nappage pour tarte 12 belles cerises 3cl de sirop de cerises 2 cuillères à soupe d'amandes effilées grillées 1)...
17 mai 2013

Gateaux de crêpes aux fraises et à la noix de coco

Gateaux de crêpes aux fraises et à la noix de coco
Gateaux de crêpes aux fraises et à la noix de coco Ingrédients : Pâte à crêpe : 250g de farine le zeste d'un citron vert 50cl de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de rhum Mousse noix de coco : 12 cl de crème montée en chantilly 80g de chocolat blanc 1 à...
14 mars 2013

Velouté de foie gras et pain d'épices

Velouté de foie gras et pain d'épices
Velouté de foie gras et pain d'épices Ingrédients : 200g de foie gras 20cl de crème liquide 10cl de bouillon de volaille 8 tranches de pain d'épices 150g de dès de saumon fumé poivre 1) Coupez le foie gras en cube et le faire fondre dans la crème, puis...
7 juin 2013

Tarte au citron

Tarte au citron
On peut la préparer le jour même, mais il est préférable de préparer le crémeux citron la veille. Lorsque vous étalerez votre sablé il est préférable de le faire directement sur votre plat de service car après difficile de le démouler sans le casser....
3 juillet 2013

Tarte patissière à la poire et pate croustillante au chocolat blanc

Tarte patissière à la poire et pate croustillante au chocolat blanc
Tarte pâtissière à la poire et pâte croustillante au chocolat blanc Ingrédients : Croustillant chocolat blanc : 230g de chocolat blanc 85 g de gavottes La crème pâtissière à la poire : 4 petites poires 1 oeuf 50g d'eau 50g de sucre 60g de beurre 1 feuille...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 749
Archives
Pages
Publicité